20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С

В Казани умерла одна из отравившихся «незамерзайкой» студентов

Ранее она находилась в реанимации в тяжелом состоянии

Поделиться

Группа студентов отравилась метанолом в ночь с 15 на 16 ноября

Группа студентов отравилась метанолом в ночь с 15 на 16 ноября

Поделиться

В казанской больнице скончалась студентка, отравившаяся метанолом во время вечеринки. Об этом сообщили в Минздраве республики.

— К сожалению, одну пациентку спасти не удалось, несмотря на все усилия врачей, которые буквально все эти дни жили в больнице и не отходили от постели пострадавшей, — сообщили в Минздраве.

Как пишет UFA1.RU, погибшая — 20-летняя Анастасия Прокудина из Башкирии. Об этом изданию рассказали родственники скончавшейся девушки.

Напомним, в ночь с 15 на 16 ноября компания студентов от 18 до 22 лет отравилась метанолом во время праздника в поселке Салмачи. Госпитализация потребовалась 15 людям. Большинство из них попали в городскую клиническую больницу № 7 Казани. Практически все они в медучреждение попали в тяжелом состоянии. Трое находились в реанимации.

Республиканский следком ранее возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Следователи выяснили: еще до вечеринки один из гостей купил алкоголь в 5-литровой пластиковой бутыли. Ее доставили в коттедж на каршеринговом автомобиле. Затем молодые люди по ошибке взяли из багажника машины «незамерзайку». Она была в бутыли того же объема. И, ничего не подозревая, выпили.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter