20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

«Он вышел на связь и погиб в тот же день»: мама убитого на Украине военного из Татарстана — о сыне

Николай Волков должен был вернуться к родным в начале июля

ds

Николай Волков был старшим ребенком в многодетной семье

Поделиться

В Тетюшском районе Татарстана 11 июля похоронили 28-летнего Николая Волкова. В августе ему бы исполнилось 29 лет. Николай был старшим ребенком в семье Волковых. Всего у них пятеро детей. Журналист 116.RU поговорил с мамой Николая Лерой Волковой. Публикуем ее монолог.

— Коля был порядочным и очень трудолюбивым. Всегда приходил на помощь. Такой деятельный, подвижный, честолюбивый и храбрый. У него друзей было много. Около него всё жило. Таких, как Коля, называют «душа компании».

Он окончил Богдашкинскую среднюю школу. Потом поступил в ПТУ в Буинске. Рабочая специальность у него была, строитель. А после ПТУ в 18 лет его в армию забрали. Коля в Челябинске служил. Вернулся домой, подумал где-то с месяц и решил идти по контракту служить. Его сразу в Чечню отправили.

Потом он вернулся домой, даже на свадьбу к сестренке успел. На службу вернуться не смог по состоянию здоровья. Здесь устроился работать бригадиром. В Москву ездил, находил рабочих, сам всё организовывал. Помогал своим школьным друзьям, когда у тех работы не было.

В последнее время Коля в Казани жил. Успел жениться. Устроился на вооруженную охрану железнодорожного вокзала. После того как у него появилась семья, он решил заработать на квартиру. Они с другом поехали в Красноярский край работать. Там был полгода. Осенью поехал в отпуск к семье на месяц. За это время купил квартиру в Зеленодольске, даже успели с женой сделать небольшой ремонт.

У Коли последний контракт должен был закончиться в конце июня. Мы ждали его дома в начале июля. Но он не дожил… Как оказалось, он погиб 11 мая. Конечно, он туда не хотел, но должен был. Он знал, куда идет.

У него осталась жена и двухлетняя дочь. Мы только от его супруги узнали, что он на Украине, когда в апреле ехали поздравлять дочку с днем рождения. Он просил ее не сообщать нам, чтобы мы не переживали. А 11 мая он с утра выходил на связь, но связь была плохая. Больше не звонил. Оказалось, что в этот день он и погиб.

Редакция сайта 116.RU выражает искренние соболезнования всем родным и близким Николая Волкова.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter