RU116
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Казани

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

4 м/c,

с-в.

743мм 83%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Происшествия «Она звонит и говорит: "Мы тонем"»: родные пассажиров — о том, как тонул теплоход на Волге у Казани

«Она звонит и говорит: "Мы тонем"»: родные пассажиров — о том, как тонул теплоход на Волге у Казани

Компания отмечала на судне день рождения одного из присутствующих

ЧП произошло вечером 10 июля

Родственники пассажиров утонувшего на Волге теплохода рассказали, как судно пошло на дно. По словам собеседника журналиста 116.RU, на борту была его супруга. Она вместе с остальными пассажирами была гостьей вечеринки в честь дня рождения.

— Отплывали от «Волжской Гавани». Минут 50 плыли до какого-то острова, там отмечали день рождения. Потом мне позвонила жена и сказала, что они отплывают. Еще через минут 10 она мне звонит и говорит: «Мы тонем». Сказала, что пароход очень сильно накренился. И буквально через 5 минут мне жена сказала, что они уже в воде. Мимо проплывали баржи, они спасли всех, — рассказал мужчина.

Как рассказывает наш собеседник, на борту было 4 спасательных жилета. Их надели на женщин. Спастись удалось всем пассажирам затонувшего судна.

Как поделился с журналистом 116.RU собственный источник, капитан судна «Добрый», который подобрал в воде тонущих пассажиров, настаивает: он никого не спасал. По словам мужчины, теплоход уже был под водой. Люди просто сидели на баржах, а «Добрый» их подобрал.

— Теплоход дал крен. Капитан открыл люк, увидел, что в трюме вода. Но не было звуков, которые бы свидетельствовали о том, что был како-то удар. Возможно, судно дало течь из-за ветхости, — рассказал наш собеседник.

Тем временем Центральный следком на транспорте возбудил уголовное дело по ч.1.1 ст. 263 УК РФ. Это нарушение правил движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба.

Напомним, на прогулочном теплоходе, предположительно, проходил корпоратив. Как рассказал собственный источник сайта 116.RU, судно уже возвращалось в Казань. Оно ушло под воду за считаные минуты.

ЧП случилось в годовщину крушения теплохода «Булгария» в Татарстане. 10 июля 2011 года, ровно 11 лет назад, на борту находился 201 человек, включая членов экипажа. По официальным данным, трагедия унесла 122 жизни, в том числе 28 детей. Подробнее о том, чему научила всех нас «Булгария», читайте в нашем новом материале.

Ранее мы писали, что утопающих спас проплывающий мимо теплоход «Добрый». Всех эвакуированных пассажиров он доставил в речной порт Казани в 18:26.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем