RU116
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Казани

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

штиль.

743мм 78%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Происшествия эксклюзив «Я кричала, просила помощи, но никто не подошел»: женщина-таксист из Казани — о жестоком нападении

«Я кричала, просила помощи, но никто не подошел»: женщина-таксист из Казани — о жестоком нападении

Она получила удары ножом в районе шеи и руки

Пассажир напал на женщину и угнал ее машину

Около одного из торговых центров Казани пассажир напал на женщину-таксиста. Несколько раз он ударил ее ножом в область шеи, а потом угнал машину. Всё произошло еще в минувшие выходные. О своем состоянии и о том, что происходило в тот день, Диляра (Имя изменено. Прим. ред.) рассказала журналисту 116.RU.

Диляра работает в такси, но в воскресенье, 3 июля, она не принимала заказы. В тот день она встала на остановке общественного транспорта по своим личным делам. Женщина ненадолго отошла и вернулась к своему автомобилю. Диляра еще не успела завести машину, как к ней подсел мужчина. Как рассказывает наша собеседница, от пассажира был явный запах перегара и вел он себя неадекватно. Мужчина спросил, свободно ли такси, на что Диляра ответила отказом и попросила его покинуть машину.

— У него в этот момент тряпка какая-то была в руках. Он мне с лицом что-то сделал, и потом ударил. Я как бы наклонилась в его сторону и увидела острие ножа. Я его оттолкнула и удар ножом на руку попал. Там секунда была. Я смогла выйти на улицу и кричала: «Помогите», — вспоминает Диляра.

Еще находясь в авто, женщина кричала и просила о помощи. Она не понимает до сих пор: ее не было слышно или же люди просто не захотели подходить к машине. Но Диляра смогла выбраться сама.

Выйдя из салона автомобиля, женщина продолжала звать на помощь. К ней подошел таксист, который припарковался сзади. Пока она объясняла, что произошло, агрессивный пассажир пересел за руль автомобиля и нажал на педаль газа. Увидев эту картину, таксист погнался за ним. А Диляре начали оказывать первую помощь очевидцы. Затем ее увезли на скорой.

— У меня повреждения трахеи и порез правой руки. Там почти до сухожилия дошло. Сильный и глубокий порез. Сейчас меня подготавливают на выписку, — поделилась Диляра.

Нападавшего мужчину полицейские задержали в поселке Кирби Лаишевского района Татарстана. Машина, которую он угнал, была разбита. Как вспоминает Диляра, пока ей оказывали помощь, она просила чуть ли не всех позвонить в таксопарк, чтобы ее автомобиль заблокировали. Но никто так и не позвонил.

— Машина принадлежит компании. Она в аренде была под выкуп. Я на ней проездила два месяца. В суд, скорее всего, будет парк подавать на него. Машину увезли со штрафстоянки и [компания] будет с него требовать возмещение ущерба, — сказала нам собеседница.

Напомним, задержанным оказался 29-летний казанец. Следственный комитет возбудил на мужчину уголовное дело по ч. 4 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья». Сейчас он находится под арестом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем