Все новости
Все новости

Била и выгоняла в подъезд: жительница Казани может сесть на 3 года за истязание дочери

Последний установленный факт издевательства над ребенком датирован 2 июля

Расследование идет по статье об истязаниях

Расследование идет по статье об истязаниях

Поделиться

Следователи Татарстана разбираются в обстоятельствах истязания ребенка со стороны матери. Об этом рассказали в пресс-службе республиканского СК. Расследование идет по статье об истязании, по которой предусмотрено максимальное наказание до 3 лет лишения свободы.

По версии следствия, с конца июня по 2 июля 2022 года мать беспричинно била 10-летнюю дочку. Последний такой факт произошел в прошлую субботу. Тогда женщина несколько раз ударила ребенка ремнем и детской лопаткой по спине и лицу, после чего выгнала девочку в подъезд и какое-то время не пускала ее в квартиру.

О случившемся стало известно отцу, который живет отдельно от девочки. Он и написал заявление в полицию. Сейчас ребенок находится с папой.

— Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также дополнительных эпизодов преступной деятельности, — рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Кроме того, следователи проверят и отчима девочки — он мог быть причастен к истязаниям.

Ситуацию на контроль взяла уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец. Об этом сама омбудсмен рассказала корреспонденту сайта 116.RU.

— Мы сделали все соответствующие запросы. Ситуация находится на контроле уполномоченного по правам ребенка. Мы тщательно следим за развитием событий, — рассказала омбудсмен.

Напомним, об истязании 10-летней девочки стало известно 6 июня. Как сообщили в социальных сетях, мать и отчим связывали ребенка веревками и заклеивали рот скотчем. Девочка даже хотела покончить жизнь самоубийством. При этом сообщалось, что отец уже пытался добиться того, чтобы дочь жила с ним. В 2020 году суд ему отказал.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter