СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Бывшему главе казанского «Метроэлектротранса» отменили домашний арест. Объясняем почему

Асфана Галявова задержали еще в июне

Асфана Галявова подозревают в мошенничестве

Асфана Галявова подозревают в мошенничестве

Поделиться

Верховный суд Татарстана отменил домашний арест гендиректору АО «РПО "Таткоммунэнерго"» и бывшему главе МУП «Метроэлектротранс» Асфану Галявову. Эту информацию журналисту 116.RU подтвердили в пресс-службе суда.

Такую меру пресечения в прошлом месяце ему избрал Советский районный суд Казани. На ней и настаивал прокурор. Но Асфан Галявов обжаловал такое решение. В итоге Верховный суд Татарстана встал на сторону Галявова и заменил ему домашний арест на запрет совершать определенные действия. Мера пресечения будет действовать до 15 августа.

Запрет определенных действий значит, что подсудимому нельзя пользоваться интернетом и телефоном (за исключением вызова экстренных служб), общаться с определенными лицами, менять место жилья и выходить из дома в определенное время.

Напомним, Асфана Галявова подозревают в мошенничестве. Как считает следствие, будучи главой МУП «Метроэлектротранс», он украл деньги, которые выделили предприятию в рамках национального проекта «Демография». Происходило это всё в 2019 году.

Асфан Галявов родился в деревне Кирби Лаишевского района Татарстана 25 ноября 1963 года. Окончил Саратовский политехнический институт по специальности «инженер-механик». В 2004 году стал депутатом Госсовета и возглавил МУП «Метроэлектротранс». Депутатом он был вплоть до 2019 года, а директором казанского метрополитена аж до 2021 года. С июня прошлого года работал генеральным директором АО «РПО "Таткоммунэнерго"».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter