20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

В Казани задержали бывшего главу МУП «Метроэлектротранс». Что он сделал?

Его обвиняют в преступлении, которое он якобы совершил 3 года назад

ds

Асфан Галявов слева

Поделиться

Советский суд Казани избрал меру пресечения гендиректору АО «РПО "Таткоммунэнерго"» и бывшему главе МУП «Метроэлектротранс» Асфану Галявову. Об этом журналисту 116.RU рассказали в пресс-службе Советского суда.

На Асфана Галявова возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». По мнению следствия, преступление он совершил, когда был главой МУП «Метроэлектротранс».

— По версии следствия, в 2019 году Асфан Галявов похитил денежные средства, полученные в качестве субсидии в рамках национального проекта «Демография», — рассказали нам в пресс-службе.

Следователь попросил суд отправить Галявова под домашний арест. Сам же подозреваемый был против и хотел добиться запрета на совершение определенных действий. В итоге суд встал на сторону следствия и отправил Асфана Галявова под домашний арест до 15 августа 2022 года.

Асфан Галявов родился в деревне Кирби Лаишевского района Татарстана 25 ноября 1963 года. Окончил Саратовский политехнический институт по специальности «инженер-механик». В 2004 году стал депутатом Госсовета и возглавил МУП «Метроэлектротранс». Депутатом он был вплоть до 2019 года, а директором казанского метрополитена аж до 2021 года. С июня прошлого года работал генеральным директором АО «РПО "Таткоммунэнерго"».

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter