RU116
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Казани

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

зап.

745мм 77%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Происшествия По Татарстану прошел мощный шторм, повалил деревья и оставил без связи несколько поселков: публикуем видео

По Татарстану прошел мощный шторм, повалил деревья и оставил без связи несколько поселков: публикуем видео

Дожди с сильным ветром ожидаются в республике и 28 июня

Порывы ветра 27 июня достигали 18 м/с

По Татарстану 27 июня пронесся сильный шторм. Практически по всей республике сверкали молнии и грохотал гром, дождь шел чуть ли не стеной. Причем даже в разных районах Казани ситуация отличалась. Так, например, вблизи Горок прошел дождь, но особого разгара непогоды местные жители не заметили. А всего в нескольких десятках километров оттуда — в поселке Отары — бушевал настоящий шторм, выпал и град. Вот как это было:

По словам читателей сайта 116.RU, из-за шторма Отары остались без электричества

Жители поселка и соседних СНТ остались без электричества — света, а у многих еще и воды, не было примерно с 17 до 22 часов. Проблемы возникли и со связью. Так, например, пользователи МТС, находящиеся вблизи поселка, не могли выйти в интернет, проблемы были и со звонками. Тем, кому все-таки удалось дозвониться до горячей линии, говорили, что со связью действительно возникли проблемы и вскоре их решат. Нормализовалась ситуация лишь глубокой ночью. Впрочем, пресс-служба ПАО «МТС» утверждает, что сбоев никаких не было.

— Оборудование работает в штатном режиме, каких-либо сбоев на сети не было, — рассказала нам пресс-секретарь МТС в Татарстане Айгуль Арсланова.

А в пресс-службе управления МЧС по Татарстану рассказали, что всего по республике упало 7 деревьев, одно из них рухнуло в Казани, на улице Приволжской — это в Отарах. Еще одно дерево, которое упало в Елабуге, повредило легковушку. Последствия стихии в республике устраняли 25 человек, пришлось привлечь 7 единиц техники.

В Елабуге дерево упало на легковушку

Деревья упали в поселке Боровое Матюшино Лаишевского района Татарстана. Как сообщают читатели сайта 116.RU, ураган пришел после обеда и длился минут 10. За это время на территории санатория «Санта» буквально вырвало часть забора.

Пик шторма длился около 10 минут

Наши читатели поделились и видео вчерашнего шторма. Они пояснили, что обычно с этого места видно Волгу и небольшой остров. Но на ролике заметна только серая стена дождя.

Во время шторма в Боровом Матюшино были проблемы с электричеством

Во время шторма в поселке были проблемы с электричеством, местные магазины не отпускали товар посетителями — кассы не работали. Свет, по словам наших собеседников, дали достаточно быстро. А вот воды не было порядка полутора часов.

Между тем непогода может сохраниться в республике и 28 июня. По прогнозу регионального Гидрометцентра, сегодня днем и вечером местами по Татарстану, в том числе и в Казани, вероятна гроза, кратковременные усиления западного ветра до 17–22 м/с, локально град.

Напомним, ранее синоптики рассказали о погоде на ближайшие дни. По прогнозу Гидрометцентра республики, в Татарстане заметно похолодает. Ночная температура воздуха может опуститься до +4 градусов. Дожди продолжатся.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
13 недель унижения женщин. Объясняем, почему шоу типа «Холостяка» не место в нормальном обществе
Лина Саитова
журналист 116.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем