СЕЙЧАС +18°С

Жительница Казани засудила чиновников из-за потопа в своей квартире. Изучаем материалы дела

Ущерб составил 100 тысяч рублей

Строители неаккуратно заменили кровлю

Строители неаккуратно заменили кровлю

Поделиться

Капитальный ремонт казанской многоэтажки обернулся потопом для жительницы одной из квартир. Собственница обратилась в суд, чтобы взыскать с виновников компенсацию за причиненный ущерб. Дело рассмотрел Приволжский суд Казани.

По материалам дела, в одном из многоквартирных домов проходил капитальный ремонт. Там меняли системы электроснабжения, теплоснабжения, водоотведения и проводили работы по ремонту фасада, подвала и крыши. В процессе замены кровли строители умудрились залить водой одну из квартир. Там пострадали стены, пол и потолок. Ущерб пострадавшая оценила в 100 тысяч рублей и обратилась с иском в суд.

Ответчиком в суде выступали «УК РАН Сервис» и некоммерческая организация «Фонд ЖКХ РТ». Суд установил, что именно представители последней выступали заказчиком капитального ремонта и заключили договор с подрядчиком — ООО «Консорциум строительных компаний». А уже те для ремонта дома привлекли ООО «Полимер — Инвест», чьи работники и залили квартиру.

Разбираясь в материалах дела, суд пришел к выводу, что за произошедшее несет ответственность заказчик работ — «Фонд ЖКХ РТ». Именно с него суд взыскал 100 тысяч рублей за причиненный ущерб. Еще 27 100 рублей они заплатят за экспертизу, госпошлину и за работу представителя истца. А вот требования истца о компенсации морального вреда в 5 тысяч рублей суд оставил без удовлетворения.

По данным сервиса «Контур.Фокус», выручка ООО «Полимер — Инвест» за 2021 год составила 3 миллиона рублей, а чистая прибыль — всего 4 тысячи. Единственный учредитель компании — Николай Норкин. Он же является ее гендиректором. Также владеет бизнесом по продаже хлеба и мучных кондитерских изделий в Елабужском районе Татарстана и числится гендиректором казанской компании по сбору и обработке сточных вод.

Ранее мы писали, как жительница Казани отсудила у архитектурного вуза 100 тысяч рублей. С крыши КГАСУ на ее машину упал снег. Представители университета возражали против иска, но суд в итоге обязал их возместить деньги пострадавшей женщине.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter