Жительница Казани отсудила у архитектурного вуза больше 100 тысяч рублей. Рассказываем, за что

КГАСУ свою невиновность доказать не смог

На машину Лилии Андреевой упал снег

На машину Лилии Андреевой упал снег

Поделиться

Жительница столицы Татарстана отсудила у Казанского государственного архитектурно-строительного вуза более 100 тысяч рублей. С жалобой она обратилась в суд. Материалы дела размещены на сайте Вахитовского суда.

Согласно материалам дела, на машину Лилии Андреевой, так зовут пострадавшую, упал снег с крыши вуза. Инцидент произошел, потому что кровля здания была не чищена. Ремонт автомобиля женщине обошелся в 100 с лишним тысяч рублей.

Естественно, вуз с предъявленными обвинениями не согласился, но, как установил суд, здание, откуда сошел снег, принадлежит именно КГАСУ. Да и, кроме того, на суде представители учебного заведения не смогли предоставить доказательств, которые бы подтверждали их невиновность.

Как итог, вуз обязан будет выплатить Андреевой 114 тысяч рублей, а еще возместить 9,5 тысячи рублей за услуги оценщика.

Ранее мы писали о том, что другой именитый вуз, а именно — КНИТУ, выгоняет своего же преподавателя из служебной квартиры. При этом Роман Куприянов живет там с женой и ребенком. Взамен ему предлагают другую комнату в общежитии, но она в несколько раз меньше и там нет нормальных условий для жизни. Подробности читайте в нашем материале.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter