«Азиз был скромным и беззлобным парнем»: в Татарстане похоронили военного, погибшего на Украине

Азизу Саттарову было 26 лет

Азиз родился в Узбекистане

Азиз родился в Узбекистане

Поделиться

В селе Введенская Слобода Верхнеуслонского района Татарстана похоронили 26-летнего Азиза Саттарова, погибшего на Украине. Церемония прощания с ним прошла 19 июня. Об этом корреспонденту сайта 116.RU рассказал глава Введенско-Слободского сельского поселения Дмитрий Морозов.

По его словам, семья Азиза Саттарова перебралась в Татарстан из Узбекистана, когда парню было всего 3 года. Его родной отец сейчас живет в Казахстане, а мать вместе с отчимом проживают в Введенской Слободе. Сестра Азиза погибла 7 лет назад, у него остался младший брат, который недавно окончил 8-й класс.

Сам Азиз сначала учился в местной школе, но в 9-м классе перевелся в школу в соседнее село — Татарское Бурнашево. После окончания 11 классов молодой человек отслужил в армии.

— Первый контракт Азиз подписал в 2015 году, он служил на Дальнем Востоке. А уже по второму контракту он служил в Петропавловске-Камчатском, — рассказал Дмитрий Морозов.

В перерывах между двумя контрактами Азиз приезжал в родное село. Об этом нам рассказала классная руководительница военного Елена Владимировна.

— Азиз всегда был скромным, немного застенчивым и беззлобным парнем. Он любил читать. Мы с ним встретились однажды на остановке, оба были рады друг друга увидеть. Азиз мне рассказал, что после первого контракта он хотел на гражданке обустроиться. Но, видимо, не сложилось, — поделилась педагог.

По словам Дмитрия Морозова, на Украину Азиз поехал в качестве добровольца. Так военный подписал свой третий контракт.

— Азиз попал в госпиталь с плечевым осколочным ранением. За несколько недель до смерти он вышел из госпиталя и говорил близким, что скоро приедет домой, — пояснил Дмитрий Морозов.

Военный погиб 12 июня.

Военного похоронили 19 июня

Военного похоронили 19 июня

Поделиться

Напомним, ранее мы сообщали о гибели на Украине еще одного военного из Татарстана — скончался Руслан Радин из Набережных Челнов. У него остались жена и двухлетний ребенок.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter