Сын задержанного экс-главы казанского метрополитена тоже оказался под судом. Изучаем материалы дела

Его обвинили в бездействии

Рустем Галявов занимает должность главного государственного инспектора труда в Татарстане

Рустем Галявов занимает должность главного государственного инспектора труда в Татарстане

Поделиться

Сын задержанного по обвинению в мошенничестве Асфана Галявова Рустем также оказался под судом. Впрочем, в отличии от отца он проходил ответчиком по административному делу. Информация об этом размещена на сайте Вахитовского суда.

Рустем Галявов занимает должность главного государственного инспектора труда в Татарстане. На него, его подчиненную и в целом на республиканскую инспекцию труда в суд подали жалобу представители ООО «Алтынбанк». Всё из-за бездействия.

Еще в середине января 2022 года в банк пришло письмо от государственной инспекции труда в РТ. Там было сказано о нарушении по одной из административных статей. Изучив письмо, представители «Алтынбанка» направили на имя Рустема Галявова жалобу, в которой просили признать действия его подчиненных незаконными. Они ждали ответа на свою претензию, но в установленный срок так его и не получили. Это стало поводом обращения в суд.

Суд выяснил, что в инспекции рассмотрели жалобу банка и даже прислали им ответ, но сделано это было с нарушением установленного срока. В итоге суд частично удовлетворил жалобу истца в отношении трех ответчиков и признал бездействие Государственной инспекции труда в РТ незаконным.

ООО «Алтынбанк» был образован в 1992 году. На данный момент у компании открыты шесть офисов по всему Татарстану. Большая часть находится в Казани, где расположен головной офис компании. По данным сервиса «Контур.Фокус», в списке учредителей у ООО «Алтынбанк» преимущественно семья Абдуллиных. Львиная доля акций принадлежит Ринату Абдуллину. У него — 40,72%. Еще 35,53% у его брата — Абдуллина Талгата. Также в списке учредителей: Абдуллин Булат, Абдуллина Амина, Абдуллина Эльвера, Абдуллина Айша, Бикмаева Луиза и Зиганшина Сююмбика.

Рустем Галявов родился 15 августа 1984 года в Казани. Окончил Казанский государственный финансовый экономический институт по специальности «экономика» в 2006 году. Руководить Государственной инспекцией труда в РТ начал с сентября 2018 года.

Напомним, сегодня стало известно о задержании бывшего главы МУП «Метроэлектротранс» Асфана Галявова. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие полагает, что в 2019 году он украл деньги, предназначенные для проекта «Демография». До 15 августа мужчина будет находиться под домашним арестом.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter