Сын экс-министра образования Татарстана избил жену, но на суды не ходит. Из-за него наказали участкового

Полицейский не смог доставить Ильнара Фаттахова на заседание по административному делу

Ильнар Фаттахов руководил исполкомом Актанышского района 3 года

Ильнар Фаттахов руководил исполкомом Актанышского района 3 года

Поделиться

В Приволжский районный суд Казани поступило заявление от Дианы Левонской (Фаттаховой), которая пожаловалась на полицейских за бездействие.

Всё началось в апреле прошлого года. Диана обратилась в отдел полиции № 8 «Горки», пояснив, что ее избил муж — Ильнар Фаттахов. Он сын пока еще главы Актанышского района Энгеля Фаттахова, который и сам недавно угодил в скандал со спиливанием крестов на православных могилах. После обращения Дианы в полицию участковый опросил ее и назначил судебно-медицинскую экспертизу. После этого в отделе полиции на ее супруга — Ильнара — составили административный протокол по статье «Побои». Он предусматривает штраф до 30 тысяч рублей, обязательные работы или арест до 15 суток.

Дело направили в мировой суд. Впрочем, в июле суд вернул дело в отдел полиции для устранения различных нарушений. Полицейские повторно направили дело в суд, но уже в декабре. Однако и в этот раз судья отправил дело обратно. Всё из-за того, что полицейские не доставили Ильнара Фаттахова на заседание. С тех пор дело не двигалось с мертвой точки, из-за чего Диана Левонская обратилась в суд, пожаловавшись на бездействие полицейских.

В качестве ответчиков в суде выступали УМВД г. Казани, ОП № 8 «Горки» и участковый. Последний на заседании объяснял, что на протяжении трех месяцев регулярно пытался связаться с Фаттаховым, но тот не открывал дверь и не отвечал на телефонные звонки.

В итоге суд признал бездействие участкового незаконным и обязал отдел полиции в очередной раз направить дело о «Побоях» в мировой суд. Это значит, что полицейским придется найти Ильнара Фаттахова и доставить его на суд с его женой.

Ильнару Фаттахову 36 лет. Известен тем, что с 2013 по 2016 год был руководителем исполкома Актанышского района Татарстана. А с 2016 года был на аналогичной должности в Мамадышском районе, но через год оставил свой пост.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter