СЕЙЧАС +11°С

«Я потерял лучшего друга»: близкие рассказали о погибшем на Украине медике из Татарстана

Его похоронили сегодня

Валерию Ярухину было 37 лет

Валерию Ярухину было 37 лет

Поделиться

На Украине во время спецоперации погиб младший сержант Валерий Ярухин. Он был старшим санитаром парашютно-десантного батальона 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады. Информацию о его гибели журналисту 116.RU подтвердили в школе, где он учился.

Валерий Ярухин родился 16 октября 1987 года в селе Богдашкино Тетюшского района республики. Среднее образование получил в Богдашкинской школе. Учитель и лучший друг Валерия рассказали о нем нашему изданию. Публикуем их монологи.

Директор школы Нина Потапова


— Валерий родился в многодетной семье. Его родители сейчас пенсионеры, а всю сознательную жизнь они работали в родном колхозе. Отец всю жизнь работал шофером, а мать в первое время работала дояркой в колхозе, а потом бухгалтером.

Родители достойно воспитали своих пятерых детей: двух сыновей и трех дочерей. К сожалению, в 1999 году семья потеряла старшего сына. Он тогда работал в милиции. Получил травму позвоночника и через время скончался.

Валерий был самым младшим. В 1990–1993 году ходил в детский сад «Улыбка». А в 1994 году поступил в первый класс Богдашкинской средней школы. За годы учебы он показал себя только с хорошей стороны. Он учился хорошо, без троек. Был примерным и прилежным учеником.

В 2004 году Валерий окончил 11-й класс и поступил в Чебоксарскую сельскохозяйственную академию на факультет «ветеринария». В 2008-м году женился, а через 2 года успешно окончил академию.

В том же 2010 году, в июле, был призван в ряды Вооруженных сил РФ. Отслужив, вернулся на малую родину — в село. А с 2013 года началась служба по контракту в Ульяновске.

У него остались две дочери от первого брака.

Поделиться

Лучший друг Валерия Евгений Косов


— Валера был скромным. Особо не выделялся. Был очень надежным. Мы с ним выросли на одной улице. И я всегда знал, что на него можно было положиться. Скромный, надежный и добрый. Я потерял лучшего друга.

Он никогда ни с кем не конфликтовал. Даже избегал этого. Не потому, что трусил, а потому, что здраво оценивал ситуацию. Понимал, что это ему не надо. Такой человек был.

Мы с ним вместе росли и учились. В последний раз я с ним виделся в декабре прошлого года. Он тогда постоянно спешил. Служба такая у него. Даже не было времени чай попить, в двух словах только общались.

Раньше, когда я видел, что он приезжал, к нему сразу шел. Это была традиция. Приезжает друг — мы сразу видимся. В 2022 году вообще не приезжал. Всё последнее время был в разъездах. Только звонил.

В конце января с ним переписывались. Я всё жду-жду, когда друг приедет. Говорю: «Ты чего, Валера, не едешь-то?» Он сказал, что в Белоруссию поедет где-то на месяц, я ему сказал: «Давай, ждем».

Валерий погиб 20 мая. Сегодня его похоронили в родном селе.

Редакция 116.RU выражает искренние соболезнования всем родным и близким Валерия.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter