СЕЙЧАС +18°С

В Казани задержали нескольких болельщиков после матча «Рубин» — «Уфа». Они участвовали в драке

В полиции оказались 4 футбольных фаната

Трем из них запретили ходить на спортивные соревнования

Трем из них запретили ходить на спортивные соревнования

Поделиться

В Казани задержали четверых фанатов, которые устроили драку в конце матча «Рубин» — «Уфа». Некоторым из них выписали штрафы и запретили посещать спортивные соревнования. Об этом журналисту 116.RU рассказали в пресс-службе Ново-Савиновского суда Казани.

Все четыре болельщика проходят по статьям 20.1 и 20.31, то есть «Мелкое хулиганство» и «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований». По этим статьям молодым людям выписали штрафы от 500 до 3 тысяч рублей. Трое из них не смогут ходить на спортивные соревнования в течение полугода.

Как уточнил собственный источник 116.RU в правоохранительных органах, за охрану на стадионе должны были отвечать ЧОП и стюарды. Однако выбежавших фанатов они остановить не смогли.

Напомним, 21 мая казанский «Рубин» проиграл футбольному клубу «Уфа» со счетом 1:2. По ходу матча «Рубин» вел со счетом 1:0, но гости смогли не только сравнять счет, но и выйти вперед. Хозяева имели шансы отыграться и сравнять счет, но в конце встречи на поле выбежали фанаты. Из-за этого поражения клуб из столицы Татарстана будет играть в следующем сезоне в ФНЛ. Как проходил один из самых драматичных матчей этого сезона — смотрите в нашем фоторепортаже.

О дальнейшей судьбе казанского клуба мы рассказывали в режиме онлайн. Гендиректор «Рубина» Рустем Сайманов в течение трех часов отвечал на вопросы журналистов. В том числе он рассказал, что главный тренер команды Леонид Слуцкий продолжит свою работу в клубе, несмотря на вылет из РПЛ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter