СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

«Это незаконное уголовное преследование»: татарстанский бизнесмен отсудил больше 100 тысяч у следкома

В итоге дело закрыли за отсутствием состава преступления

Бизнесмен судился со следкомом в 2020 году

Поделиться

Татарстанский бизнесмен отсудил у республиканского следкома 130 тысяч рублей за моральный и материальный вред. Борис Сысойкин рассказал журналисту 116.RU, что на него возбудили незаконное уголовное дело.

— Это было в 2020 году. При этом я был зарегистрированным кандидатом в депутаты. Они возбудили дело с нарушением федерального законодательства. Следственные органы были введены в заблуждение. Они возбудили в отношении меня уголовное дело, не разобравшись. Они его расследовали три месяца, а потом это дело им пришлось прекратить за отсутствием состава преступления. Мне пришлось взыскать с них материальный вред и моральный. Меня незаконно обвинили в том, что я якобы не платил зарплату работнику в СНТ «Заря», — сказал Сысойкин.

Ему позвонили и пригласили на допрос. Бизнесмена вечером опросили, а на следующий день уже возбудили уголовное дело. Как размышляет наш собеседник, вряд ли следователи за ночь успели бы найти какие-то неоспоримые доказательства для возбуждения уголовного дела. Но, несмотря на это, дело появилось.

А конфликтная ситуация заключалась в следующем: сотрудник СНТ «Заря», как рассказывает Сысойкин, в какой-то момент перестал выходить на работу и приходить за зарплатой. Свои реквизиты для электронного перевода он дать отказался.

— Он сказал, что не будет ходить на работу, а только за зарплатой. Я сказал, что так не будет и ему лучше уволиться. В итоге дело до суда не дошло, — заключил бизнесмен.

Напомним, в апреле этого стало известно о конфликте дачников в СНТ «Заря». Садоводы рассказали, что председатель оскорбляет тех, кто не согласен с методами его работы. Сысойкин присылал в общий чат сообщения с оскорблениями. Прокомментировал эту ситуацию и сам бизнесмен. В интервью нашему изданию он заявил, что все обвинения в его адрес являются голословными, а те, кто его критикует, и вовсе не платит за счета в СНТ. Подробности конфликта — читайте в нашем материале.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter