СЕЙЧАС +11°С

«Жутко было на кладбище»: учитель рассказала о погибшем на Украине выпускнике казанского училища

Владимир Капошко погиб 8 мая

Владимир Капошко окончил казанское танковое училище в 2019 году

Владимир Капошко окончил казанское танковое училище в 2019 году

Поделиться

В деревне Сереуль Назаровского района Красноярского края простились с 26-летним старшим лейтенантом Владимиром Капошко. Он погиб 8 мая в боях под Волновахой.

Владимир в 2019 году с красным дипломом окончил Казанское высшее танковое командное Краснознаменное училище. Потом он служил в военной части в Чечне, после — на Кавказе.

Сегодня, 17 мая, проститься с Владимиром пришла и его школьная учительница Надежда Колчанова. С ней пообщался корреспондент 116.RU. Публикуем ее монолог.

— Как жутко было сегодня на кладбище! Хоронить детей всегда тяжело, а это воин, офицер. Оркестр заиграл гимн, люди пошли бросить горсть земли.

А младший брат Володи Ваня, который учится на 3-м курсе казанского танкового училища, стоит навытяжку, рука под козырек. Вот такие они, братья Капошко. Тяжело...

А Володя всегда был хорошим товарищем, спортсменом, очень целеустремленным. По состоянию здоровья он не поступил в казанское танковое училище сразу после школы, так он поступил на следующий год. Он всегда был добрым и отзывчивым. С ним было легко и учителям, и родителям.

Володя, еще учась в училище, отправил родителей отдыхать на юг. Оплатил полностью поездку. Такой он был человек.

Когда родители узнали гибели Володи, отец стал говорить Ивану, младшему сыну, чтобы он бросил училище. На это сын сказал, что рожден быть воином: «Я рожден защищать свое отечество и свою семью».

Это не пафос. Такие, как братья Капошко, редко встречаются, — рассказала Надежда.

Напомним, ранее мы опубликовали монолог Ивана Капошко в память о брате и монолог невесты Владимира — Анастасии. У пары в следующем месяце должна была быть свадьба.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter