В несколько казанских школ пришли сообщения о минировании

Местные чиновники надеются, что виновников атак найдут

Родителей призывают оставаться спокойными

Родителей призывают оставаться спокойными

Поделиться

В несколько казанских школ опять пришли сообщения с угрозами о минировании. Об этом у себя в телеграм-канале сообщает мэрия города.

— Новая неделя, но уже не новое событие: на электронную почту сразу нескольких образовательных учреждений города пришли сообщения с угрозой минирования. Просим вас отнестись с пониманием к проходящим в школах проверкам и надеемся, что виновников таких атак найдут, — говорится в сообщении.

Отметим, что такие сообщения уже стали привычными. На прошлой неделе, 11 мая, такие угрозы на электронную почту пришли в 58 школ. Произошло это в годовщину расстрела казанской гимназии № 175. Тогда, в 2021-м, 19-летний Ильназ Галявиев ворвался в школу и стрелял во всех, кого видел. По данным следствия, он выпустил как минимум 30 пуль из дробовика. За 10 минут он убил 9 человек: из них — 7 детей и 2 учителя. Подробности тех страшных событий и истории выживших — читайте в нашем материале.

Было сообщение о минировании казанских школ и 13 мая. Тогда учеников не пускали на занятия в школу № 113. До начала в школу приехали силовики, но ничего подозрительного не нашли. А директор школы заявила, что у них был обычный день.

Кроме этого, наш журналист лично проверил, насколько хорошо охраняются казанские школы. Мы обошли 14 разных школ, в каких-то из них даже смогли попасть на второй этаж. Узнайте, насколько качественно охраняются городские школы в нашем эксперименте.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter