СЕЙЧАС +3°С

«У них остался психологический страх»: родители пострадавших в казанской школе — о событиях 11 мая

У имама мечети «Гаиля» Рустама Хайруллина при стрельбе пострадал один сын

У Рустама Хайруллина в 175-й гимназии учатся три сына

У Рустама Хайруллина в 175-й гимназии учатся три сына

Поделиться

Сегодня, 11 мая, в Казани вспоминают погибших и пострадавших детей и учителей 175-й гимназии. В этой школе год назад стрельбу устроил Ильназ Галявиев. Среди пострадавших учеников оказались дети имама мечети «Гаиля» Рустама Хайруллина. Тогда его 9-летний сын был ранен при взрыве в школе.

— Физически их раны затягиваются, но в душе остался страх. Это чувство осталось у них до сих пор. Все трое продолжают учиться в 175-й гимназии. У них остался психологический страх. То есть если они слышат любой шум, то сразу впадают в страх. При детях мы стараемся об этом не вспоминать для того, чтобы их не травмировать, — рассказал 116.RU Рустам Хайруллин.

В той же школе у имама учился еще и старший сын. Он как раз был учеником 8 «А» класса, где и была стрельба. Год назад мальчику удалось выжить. Ребенок спрятался под партами в дальнем углу класса. Ребенок смог выбраться из того кабинета, спасти своего младшего брата и уехать вместе с ним в больницу.

При этом дети Рустама Хайруллина продолжают там учиться. Более того, в 175-ю гимназию пошел и их третий сын.

Напомним, что в прошлом году казанский стрелок открыл пальбу в гимназии № 175. Тогда погибли 9 человек: 2 учителей и 7 детей. Более 600 человек оказались в списке пострадавших. На сегодняшний день Ильназ Галявиев сидит в СИЗО, там он пробудет до 11 августа.

Спустя год после страшной трагедии наша редакция поговорила с участниками событий тех дней. Что происходит с пострадавшими детьми, чем живет школа и как идет слушание дела в отношении Ильназа Галявиева. Обо всем этом читайте в нашем материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter