СЕЙЧАС +3°С

«У него была врожденная интеллигентность»: учитель рассказала о погибшем офицере из Казанского училища

Эдуарду Дмитриеву было 44 года

У Эдуарда Дмитриева остались жена и двое сыновей

У Эдуарда Дмитриева остались жена и двое сыновей

Поделиться

В боях на Украине погиб выпускник Казанского танкового училища, подполковник Эдуард Дмитриев. Ему было 44 года. Мы поговорили с его классной руководительницей Еленой Абрамовной. Она рассказала корреспонденту 116.RU о жизни своего ученика. Публикуем ее монолог.

— Человек он был очень хороший. Рос в семье. Правда, отец у него рано умер, и потом мать тоже. Мать умерла, когда он уже учился. К ней он всегда хорошо относился. Всегда заботился о своей сестренке.

Характер у него был уживчивый. Учился в основном на четверки, троечки проблескивали. Всегда был спокойным и уравновешенным. В школе вел себя хорошо, подчинялся всем законам и не допускал ничего лишнего. Никогда никаких обсуждений про него не было. Я его могу охарактеризовать только с положительной стороны. Некоторые же баловались, а у него такого не было.

У него класс был мальчишечий. Было 15 человек, из которых только 3 девочки. Все они были добродушные. Вот что отличало его — это врожденная интеллигентность. Он среди ребятишек отличался своим отношением к людям, товарищам, старшим. Он был вежлив и грубостей от него не было.

Я думаю, врожденная интеллигентность у него от матери. Она была очень положительной женщиной. Она работала на почте. Мне кажется, никаких бесед с ним не проводила на нравственные темы, но сама жизнь делает наших ребят такими. Вот все мои ребятишки из класса добились многого в жизни. Того, чего надо в жизни к 40 годам. Ему ведь 44 было. И он всего добился сам.

Он был целеустремленный человек. Если он что-то делает, то делает до конца. Он хорошо рисовал в классе. Мероприятия я с ним и ребятами проводила интересные. Все мои ребята отличались. Они были хорошими. У всех была цель.

Эдуард Дмитриев в школьные годы

Эдуард Дмитриев в школьные годы

Поделиться

Я выясняла уже тогда у старшеклассников куда кто пойдет, и Эдуард только один раз обмолвился, что он собирается в военное училище. Я ему сказала, что это хорошее дело. Тем более что у нас уже были выпускники из Казанского танкового училища. Раньше ведь, как наши ребята из Афганистана пришли, было тихо и спокойно. И поэтому я ему как-то сказала это с легкой руки. Я ему сказала: «Эдик, иди и поступай. У тебя всё получится, потому что ты человек целеустремленный, спокойный и уравновешенный». Так у него и получилось.

Он такой высокий, молодой, красивый человек. Был. Он ушел из жизни очень рано. Это его стезя. Он был в Сирии, в горячих точках и на Украине. Он дослужился до подполковника. Зря это звание не дают. То, что он был хорошим военным, это же не просто так. Это и воспитание, и учеба хорошая, и характер.

Знаете, как мы раньше воспитывали ребят? Всем классом дрова кололи, всем классом выходили на субботники и всем классом выходили на другие мероприятия. Был такой коллективизм, чего, мне кажется, нынче и нет в некоторых школах.

Мы с ним встречались годиков 5 назад. Увиделись на улице и поговорили. У него уже тогда двое ребятишек было. Я спросила, как служба, он сказал, да мол ничего. А как военные говорят? Не будет же он хвастаться. Он скромный же парень. Всё скромно и четко. Нынче он был у сестры, и он сказал, что заедет. Но может быть меня дома не было, и я его не увидела.

Эдуарда Дмитрова должны похоронить в Кировской области 1 мая. У него осталась жена и двое сыновей. Редакция 116.RU выражает искренние соболезнования всем родным и близким Эдуарда.

Полный список погибших на Украине военных из Татарстана:

По теме (14)

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter