СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

«Он тот самый воин: смелый, сильный, храбрый»: на Украине погиб подполковник из Казанского училища

У Эдуарда Дмитриева остались жена и двое сыновей

Эдуарду Дмитриеву было 44 года

Поделиться

В боях на Украине погиб подполковник Эдуард Дмитриев, ему было 44 года. Об этом корреспонденту сайта 116.RU сообщили в администрации школы деревни Индыгойка. Этот населенный пункт расположен в Лебяжском районе Кировской области. Там родился и вырос военный.

В 1996 он был призван в армию. Служил Эдуард Дмитриев в Байконуре, в республике Казахстан. Вернувшись, он поступил в Казанское высшее танковое командное училище, а окончил его в 2000 году. Об этом сообщается в группе жителей деревни Индыгойка «ВКонтакте».

Сразу после окончания танкового училища Эдуард Дмитриев был назначен командиром взвода в танковой дивизии города Тоцкое Оренбургской области. После расформирования подразделения, в 2009 году, он был назначен начальником штаба инженерно-саперного батальона. В 2012 году Эдуард Дмитриев стал командиром разведывательного батальона, ему досрочно присвоили звание подполковника.

В группе «ВКонтакте» отмечается, что в период с 2016 по 2019 годы Эдуард Дмитриев оборонял Донбасс, после чего был назначен на должность старшего офицера отделения боевой подготовки 2-й Гвардейской армии. В конце 2019-го и в начале 2020 года он выполнял боевые задачи в Сирии.

Погиб Эдуард Дмитриев 24 апреля. После выполнения боевого задания он возвращался на свои позиции и попал в засаду.

Как рассказали в администрации школы, похоронят Эдуарда Дмитриева в родной деревне Индыгойка. Церемония состоится 1 или 2 мая.

У Эдуарда Дмитриева была большая семья. У него остались жена и двое взрослых сыновей. Сестра военного — Алевтина Осипова — рассказала о том, каким был Эдуард Дмитриев.

— Для нашей семьи пришла горестная новость: погиб мой брат, а для кого-то сын, муж, отец, племянник, дядя, друг — Дмитриев Эдуард. Он четко выполнял поставленные задачи, был прекрасным командующим. Он тот самый воин: смелый, сильный, храбрый, быстрый, ловкий, надежный. А в семье — добрый, позитивный, эмоциональный, понимающий. Спасибо, что был с нами, выбрал нас, научил нас! — написала Алевтина в своем аккаунте «ВКонтакте».

Редакция 116.RU выражает искренние соболезнования всем родным и близким Эдуарда.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter