RU116
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Казани

Погода+23°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

7 м/c,

сев.

750мм 41%
Подробнее
USD 87,99
EUR 95,68
Происшествия Стрельба в школе в Казани Минниханов рассказал, как в республике будут бороться с шутингом. Больше всех достанется психологам

Минниханов рассказал, как в республике будут бороться с шутингом. Больше всех достанется психологам

В республике не хватает качественных психологов, которые могли бы работать с трудными подростками

За последние 3 года в республике произошел ряд резонансных событий с участием учащихся и студентов

В Татарстане планируют создать цифровую платформу, предназначенную для создания психологической помощи несовершеннолетним и их родителям. Таким образом, власти республики собираются предотвращать террористические угрозы в школах.

По словам Рустама Минниханова, за последние 3 года в республике произошел ряд резонансных событий с участием учащихся и студентов. Как заявил глава республики, эти ситуации происходят из-за деструктивных виртуальных сообществ. Именно они оказывают самое больше влияние на психику детей.

Минниханов подчеркнул, что в школах есть проблема с нехваткой квалифицированных психологов. Есть у них и недостаток специфических знаний в своей области.

Как рассказала журналисту 116.RU психолог Любовь Кудратова, сейчас в школах психологи в первую очередь занимаются диагностикой сложных подростков, нежели консультациями с ними. Связано это с большой нагрузкой на психологов.

— Может, знаний и навыков-то и хватает, но возможностей применить их не так много. В силу того, что диагностические компоненты занимают больший процент времени. В силу того, что большой объем учащихся, — сказала специалист.

Кудратова отметила, что с трудными подростками без их желания никак не поработаешь. Если подросток не пойдет на контакт, то силой его это сделать не заставишь. По ее мнению, если подростки не хотят заниматься с психологами индивидуально, то с ними нужно вести групповую работу.

Напомним, что в феврале этого года прокурор Татарстана Илдус Нафиков предложил ограничить доступ в интернет в татарстанских школах. Он тогда отметил, что сейчас большинство подростков воспитывает интернет и улица. А педагоги и вовсе дистанцировались от учеников, лишь переложив ответственность за воспитание детей на их родителей. Кроме этого школьников от нападений должны защитить заборы. На их покупку городские власти выделили 200 миллионов рублей. Такое раскритиковал блогер Илья Варламов, считающий, что оно никак не спасет детей от нападения. Варламов считает, что таким образом чиновники пытаются нажиться на госзакупках.

По заверениям властей все эти меры должны предотвратить такие трагедии, как та, что случилась 11 мая 2021 года в Казани. Тогда Ильназ Галявиев напал на лицей № 175. В результате нападения погибли 9 человек, из них 7 — дети. Всего потерпевшими признаны более 600 лиц. Среди них есть дети.

Кроме самого Галявиева, по статье о халатности обвиняется и бывший директор 175-го лицея Амина Валеева. Сейчас ей грозит до 7 лет лишения свободы. Отметим, что петиция в пользу того, чтобы снять с нее обвинения, набрала уже свыше 41 тысячи подписей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем