20 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Суд Казани отказался арестовать фигуранта по делу об отравлении студентов

Дело против него не прекращено

Поделиться

Против ареста выступила и прокуратура

Против ареста выступила и прокуратура

Поделиться

Сегодня, 19 ноября, в Советский районный суд Казани доставили одного из фигурантов дела о массовом отравлении студентов метанолом. 41-летнего Ирека Галеева следствие подозревает в продаже контрафактного алкоголя. Два дня назад вместе с ним были задержаны еще трое его предполагаемых подельников. Материалов по ним в суд не поступало.

По нашим данным, следствие просило суд заключить мужчину под стражу, тогда как и защита, и, что интересно, прокуратура посчитали эту меру излишней. Против был и сам подозреваемый. В итоге суд принял решение отказать следствию и не стал избирать задержанному меру пресечения.

Напомним, в ночь с 15 на 16 ноября компания студентов от 18 до 22 лет отравилась метанолом во время праздника в поселке Салмачи. Госпитализация потребовалась 15 человекам. Большинство из них попали в городскую клиническую больницу № 7 Казани. Сегодня стало известно о смерти одной из пострадавших.

Республиканский следком ранее возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Следователи выяснили: еще до вечеринки один из гостей купил алкоголь в 5-литровой пластиковой бутыли. Ее доставили в коттедж на каршеринговом автомобиле. Затем молодые люди по ошибке взяли из багажника машины «незамерзайку», которая была в такой же таре. И, ничего не подозревая, выпили.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter