Происшествия Взрыв в пятиэтажке в Челнах Ночью в больнице умер еще один пострадавший при взрыве в челнинской пятиэтажке

Ночью в больнице умер еще один пострадавший при взрыве в челнинской пятиэтажке

Скончался мужчина, в отношении которого было возбуждено уголовное дело

Первой жертвой взрыва газа была 22-летняя девушка

Ночью 1 ноября в Республиканской клинической больнице скончался еще один пострадавший во время взрыва газа в челнинской пятиэтажке. Погибший — 70-летний житель дома, в квартире которого и был эпицентр взрыва. Об этом сообщили в региональном следкоме.

— Расследование уголовного дела продолжается. Следователям предстоит установить все обстоятельства произошедшего и на основании полученных данных и результатов экспертиз вынести процессуальное решение, — добавили в СК.

Напомним, вечером 25 октября в Набережных Челнах в доме по адресу улица Татарстан, 25/117 прогремел взрыв. Под завалами оказались четыре человека. Первыми спасатели вытащили из-под обломков двух несовершеннолетних братьев 2004 и 2010 годов рождения. Оба они сейчас находятся в больнице. Третий пострадавший — 70-летний пенсионер. Только спустя два часа после взрыва спасателям удалось вытащить из-под завалов 22-летнюю девушку. Ее экстренно доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии. Несколько часов в операционной ее пытались спасти врачи. Но поздно вечером 25 октября она скончалась. Как сообщает республиканский Минздрав, еще одна потерпевшая сама обратилась в челнинскую БСМП. Ее обследовали и отправили на амбулаторное лечение.

После взрыва республиканский следком сообщил о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Позже СК возбудил еще одно уголовное дело — на этот раз по п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом). Дело было возбуждено в отношении 70-летнего владельца квартиры, которая и стала эпицентром взрыва. По версии следствия, мужчина проживал один и состоял на учете у врача-нарколога из-за алкоголизма. В 2010 году он отказался от предоставления услуг газоснабжения, и на газопровод, подходящий к газовой плите, была установлена металлическая заглушка. Вероятно, челнинец пытался самовольно подключиться к газу. В результате произошел взрыв.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем