8 декабря среда
СЕЙЧАС -2°С

«Прошу не объявлять меня в розыск»: опубликованы видео похищенных из казанского шелтера дагестанок

Записи были сделаны уже в Казани

Поделиться

Девушки записали видеообращение о том, что покинули родной дом добровольно

Девушки записали видеообращение о том, что покинули родной дом добровольно

Поделиться

Благотворительный фонд «Благие Дела» опубликовал в соцсетях видео похищенных из казанского шелтера двух девушек из Дагестана. Записи были сделаны уже в Казани. На видео каждая из девушек называет свои фамилию, имя, отчество и город, в котором они жили. Далее говорят, что добровольно решили покинуть Дагестан и просят не объявлять их в розыск.

— Они действительно искали защиту. И слова отца, что их обманули, — полный бред, — прокомментировала видеозаписи основатель благотворительного фонда Алия Байназарова.

Ранее 116.RU публиковал подробности этой истории. На протяжении года Айшат Сайгидгусейнова и Патимат Сайгижова планировали свой побег из родного Дагестана. Девушки рассказали правозащитникам, что их выдали замуж против их воли. Причем одна из девушек вступила в брак в 17, а другая — в 18 лет. Дочке Айшат уже два года. Все втроем они приехали в Казань ранним утром 18 октября. Но уже вечером того же дня они исчезли из кризисного центра «Мамин дом», в который их поселили правозащитники. Айшат и Патимат перестали отвечать на звонки, но успели сообщить сотрудникам благотворительного фонда, что их забрала полиция. Позже девушки вышли на связь и попросили их не искать, заверив правозащитников, что с ними всё хорошо. Но последние не поверили в эти слова, потому что Патимат и Айшат, по их словам, были счастливы уехать из Дагестана и начать новую жизнь. В итоге в Казань приехали родственники девушек и забрали их домой. На это им понадобилось 12 часов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Казани? Подпишись на нашу почтовую рассылку