25 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Президент Татарстана назвал причину крушения самолета в Мензелинске

На борту L-410 находились 22 человека, из них 16 — погибли

Поделиться

Самолет взлетел в 09:05, а в 09:11 спасателям поступил сигнал о крушении

Самолет взлетел в 09:05, а в 09:11 спасателям поступил сигнал о крушении

Поделиться

Президент Татарстана Рустам Минниханов прилетел на место крушения самолета в Мензелинске. Он рассказал, что, по полученной им информации, L-410 взлетел в 09:05. На высоте 70 метров пилоты доложили, что один двигатель отказал, и попросили вынужденную посадку.

— Как мы видим, полет длился недолго, они уходили налево, так как впереди были населенные пункты. Но высота не позволила, так как в этом месте, где мы сейчас стоим, был автомобиль «Газель», и самолет крылом задел его. Самолет перевернулся. Случилась трагедия. Всё, что могли сделать службы спасения, было сделано, — цитирует Минниханова его пресс-служба.

Кроме того, президент сообщил, что поручил сформировать комиссию по ликвидации последствий крушения самолета L-410. Ее возглавил премьер-министр Татарстана Алексей Песошин. Власти начали работу по формированию мер поддержки семьям погибших и пострадавшим.

— Семьям погибших будет оказана материальная помощь, а также содействие в организации похорон. Республика окажет помощь этим семьям. Еще раз хочу принести самые искренние соболезнования близким и родным погибших. Это большая трагедия, — сказал Рустам Минниханов.

Напомним, в воскресенье, 10 октября, у города Мензелинска потерпел крушение легкомоторный самолет L-410. Сигнал о происшествии спасателям поступил в 09:11. По данным республиканских властей, погибли 16 человек. Всего на борту находились 22 человека: 20 парашютистов и 2 члена экипажа.

Всю актуальную информацию мы собираем в нашем онлайне.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Казани? Подпишись на нашу почтовую рассылку