СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

«Пока только на словах»: под Казанью жители отвоевали пустырь, где собирались построить скотобойню

Хотя с документами у ИП, затеявшего стройку, было всё в порядке

По словам главы исполкома Васильево, разрешение на строительство убойного цеха Садриеву выдал даже Роспотребнадзор

Поделиться

Жители Васильево, где должна была появиться скотобойня, добились общественных обсуждений стройки и по их итогу переноса строительства убойного цеха в другое место. Об этом журналиситу 116.RU рассказала жительница поселка Ольга.

Накануне с местными встретились и руководитель исполкома Васильево Вячеслав Матвеев, и предприниматель, затеявший стройку, Айрат Садриев. Выяснилось, что участок под скотобойню предприниматель арендовал еще в 2018 году по результатам конкурса. С того момента он, как полагается, платил в казну района арендную плату.

— Затем он сделал градостроительный земельный план некоего производства по переработке мяса — убойный цех, переработка, обвалка, колбаса. В июле 2020 года он берет разрешение на строительство. Для этого нужно подготовить огромный пакет документов. Разрешение выдает район, мы такие функции не выполняем, — объяснял жителям Матвеев.

В итоге район, рассмотрев, что Садриев планирует построить на участке, разрешение выдал, так как документы у предпринимателя были в порядке — заключение экспертов, Роспотребнадзора и прочих инстанций. Предприниматель начал строительство.

Согласно документам, закончить его он должен был в июле 2023 года. Однако жители были против и настояли на организации общественных обсуждений за отмену в их поселке появления скотобойни. Так, по их итогу глава Зеленодольского района пообещал, что строительство убойного цеха перенесут в другое место.

— Пока только на словах сделал такое заявление. По бумагам же ничего, как и разбора стройки. Ну будем ждать, — говорит наша собеседница.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», известно об ИП Садриеве Айрате Ризовиче мало. Зарегистрировался он еще в 1995 году. С того времени, судя по зарегистрированным видам деятельности, попробовал много разного — торговля не только мясными изделиями, но и фруктами, и даже удобрениями. Участвовал лишь в одной госзакупке в 2014 году на поставку мяса для зеленодольского интерната и ту проиграл. А в 2021 году от ДУМ РТ получил на 3 года свидетельство, что его мясная продукция — чистый халяль.

Напомним, общественных слушаний перед началом строительства скотобойни в Васильево не проводили. Жители узнали о некой стройке, когда она уже началась. А когда выяснили, что возвести планируют скотобойню, местные и вовсе возмутились — такому соседству не был рад никто.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter