RU116
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Казани

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

753мм 57%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Экология эксклюзив «Продать свои дачи будет невозможно»: под Казанью строят скотобойню. Причем местные ждали детскую площадку

«Продать свои дачи будет невозможно»: под Казанью строят скотобойню. Причем местные ждали детскую площадку

Общественных слушаний не было, но фундамент объекта уже заложен

Рядом со строящейся скотобойней есть озеро, где каждый год гнездятся лебеди

В ПГТ Васильево под Казанью строят скотобойню. Проблема в том, что новый объект вплотную окружают дома — с одной стороны расположен поселок, с другой — СНТ. Люди боятся, что в округе не только появится неприятный запах, но и что отходы со скотобойни будут сливаться в местное озеро, впадающее в Волгу. Об этом журналисту 116.RU рассказала Ольга, у которой рядом с Васильево дача.

Со слов собеседницы, цех по переработке и консервированию мяса появится на участке с кадастровым номером 16:20:015401:615. Вид разрешенного использования земли: крестьянско-фермерское хозяйство, по факту же там строят производственный объект.

Вот так близко к домам будет расположена скотобойня. Ниже отмеченного участка — озеро

— Согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200–03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», относится к объекту III класса опасности (мясоперерабатывающие производства). К тому же по ген плану на участке нельзя ничего строить, он полностью попадает в границы санитарно-защитной зоны сибиреязвенного скотомогильника, который здесь когда-то был, и частично попадает в границы водоохранной зоны Волги, — говорит Ольга.

Но, несмотря на это, как только дачники окончательно съехали, на участке началась стройка. Общественных слушаний не было, но фундамент уже заложен. Стройка при этом не огорожена, а паспорт объекта отсутствует.

— Рядом со стройкой озеро, где гнездятся из года в год лебеди. Вдоль проходит залив Волги, соответственно, отходы уйдут туда. Сомневаемся, что будут ставить дорогие и качественные очистные. Даже если будут, это всё равно испорченный воздух, а дома дачников и сельчан вплотную. Весной, кроме того, луг заливает, — продолжает Ольга.

К тому же обустроить этот пустырь жители ПГТ просили давно, мечтали о появлении детской площадки и футбольного поля, но им отказали. Однако подростки все равно собирались на этом пустыре, а летом местные там пасли коров и коз.

— Причем на выезде из Васильево куча пустырей, а этот практически единственный на поселок. К тому же со скотобойней продать свои дачи будет уже невозможно, а садовые товарищества здесь крепкие, с большими вложениями в дома, — добавляет собеседница.

И пока глава поселкового совета обещает местным ответить на все интересующие относительно строительства вопросы, жители ПГТ и дачники составили письмо на имя министра земельных и имущественных отношений Татарстана Фаниля Аглиуллина с надеждой найти помощь у него и прекратить стройку на этом месте.

Ранее мы рассказывали про ПГТ Джалиль Сармановского района. Его жители утверждают, что власти района намерено уничтожают Джалиль в пользу соседнего села Сарманово. Например, в Джалильской больнице уже уволили 7 специалистов, теперь местные вынуждены ездить за мед помощью к соседям, хотя их поселок крупнее в два раза.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем