СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

«Истрактовали неверно»: чиновники объяснили, появится ли в РТ новая строка в платежке за коммуналку

С 1 июля в платежках татарстанцев появятся новые «инвестиционные надбавки»

Стоимость надбавки не будет превышать 5%

Стоимость надбавки не будет превышать 5%

Поделиться

В платежках татарстанцев за коммуналку не появится новая строка. То есть в ней не будет непосредственно пункта «инвестиционная надбавка», как предполагалось ранее. Об этом на брифинге заявил первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Алексей Фролов.

— Информацию о дополнительной строке в квитанции истрактовали неверно. Я рассказывал о том, что изменения с 1 июля будут связаны с утверждением инвестиционной программы в Казани. И уровень платы за воду и водоотведение с 1 июля значительно вырастет по Казани с учетом инвестиционной надбавки, которая уже заложена внутрь утвержденного тарифа. То есть отдельной строчки на инвестиционную программу не будет. Как только денежные средства будут поступать в МУП «Водоканал», мы будем контролировать, чтобы он использовал эти средства на заложенные цели. А именно — на ремонт сетей, — сказал Фролов.

Ранее он объяснял, что «инвестиционная надбавка» будет направлена на то, чтобы предприятия могли ремонтировать свои сети из полученных от оплаты ЖКУ средств. В платежке она отражена не будет, ее уже заложили в тариф на воду и водоотведение. При этом, по словам Фролова, надбавка не будет превышать 5% за кубический метр.

Ранее мы рассказывали, почему в Татарстане выросли цены на коммуналку. По словам властей, в республике очень сильно износилось большое количество сетей, а их ремонт как раз оплачивается из коммунальных платежей. Кроме этого, из денег за коммуналку идут и выплаты зарплаты работникам коммунального хозяйства. А вот сколько нужно будет платить казанцам за ЖКУ — читайте в нашем материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter