СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

«Снова без воды»: чиновники опять пытаются решить коммунальную проблему крупного поселка под Казанью

Даже когда поломку устранят, вода всё равно может достаться не всем

Причина отсутствия воды кроется в поломке одного из насосов

Причина отсутствия воды кроется в поломке одного из насосов

Поделиться

Жители поселка Новые Салмачи, расположенного в Пестречинском районе Татарстана, продолжают страдать без воды. Накануне, 4 июня, на местную водонапорную башню поднялись чиновники из муниципалитета и воду дали. Но, как и предсказывали местные жители, к вечеру краны опять пересохли. Сейчас решением проблемы активно занимается администрация Пестречинского района, хотя, по сути, не имеет к коммуникациям никакого отношения — они находятся в частной собственности предпринимателя Рустама Абзалова.

— Сегодня рано утром глава района провел совещание по отсутствию воды в Новых Салмачах. Там сломался один насос, и его решено поднять, чтобы потом заменить. Ильхам Кашапов (глава района. — Прим. ред.) поручил направить пока техническую воду в поселок — чтобы люди могли помыть посуду и постирать белье, — рассказали корреспонденту сайта 116.RU в администрации района.

Впрочем, как отметил наш источник, знакомый с ситуацией, даже если насос починят, глобальная проблема вряд ли решится.

— Там у всех понастроены огромные коттеджи: чуть ли не у каждого второго есть бассейны, газоны, которые они постоянно поливают. А еще огороды. Расход воды получается колоссальным, а сети на такой объем просто не рассчитаны. Вот и получается, что люди каждое лето страдают. Зимой-то там полный порядок, — пояснил наш собеседник.

Как считают местные жители, проблему с водой в Новых Салмачах пытаются решить все, кроме самого владельца коммунальных сетей — Рустама Абзалова. Он не был ни на совещании у главы района, да и в поселке за последние дни его ни разу не видели, рассказывают наши собеседники.

Напомним, проблемы с коммуникацией в Новых Салмачах начались еще в начале лета, а дней 10 назад обострились. В итоге воду давали всего на несколько часов в день, а в прошлую пятницу краны пересохли совсем.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter