СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Чиновники придумали еще один способ получать больше денег с татарстанцев. Платить начнем уже в августе

Надбавка появится в платежках за июль

Цены за коммуналку в Татарстане вырастут на 6,2%

Цены за коммуналку в Татарстане вырастут на 6,2%

Поделиться

После повышения цен на коммуналку в Татарстане в квитанциях еще появится и новая «инвестиционная надбавка». Она будет вписана в платежку уже за июль. Об этом заявил заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Алексей Фролов в программе «Интервью без галстука».

— Инвестиционная программа — это перечень необходимых мероприятий, который будут реализовывать предприятия. Она утверждается на краткосрочный и длительный период. Исходя из объема перечня этих мероприятий, определяются источники. Источники могут быть тарифными (то, что кладется на плечи потребителей), может быть плата за техническое присоединение и могут быть заемные, кредитные средства. Исходя из графика реализации мероприятий, определяются затраты на каждый год, после этого идет защита по этим источникам, — сказал Фролов.

По словам замминистра строительства, надбавка не будет превышать 5% за кубический метр. Фролов заверил, что все собранные средства с населения по этой надбавке будут ежеквартально контролироваться, а предприятия, которые собирают эти средства, должны их полностью использовать. Если же этого не происходит, то плата за тариф для населения будет пересмотрена в меньшую сторону.

Ранее мы рассказывали, почему в Татарстане выросли цены на коммуналку. По словам властей, в республике очень сильно износилось большое количество сетей, а их ремонт как раз оплачивается из коммунальных платежей. Кроме этого, с денег за коммуналку идут и выплаты зарплаты работникам коммунального хозяйства.

Тем временем коммунальные платежи в Татарстане с 1 июля выросли на 6,2%. Больше всего с 1 июля татарстанцам придется платить за воду. Средний тариф на нее будет составлять 26 рублей за кубометр. Поднимется цена и за вывоз мусора — примерно на 4%. Жители многоквартирных домов будут платить в месяц в среднем по 99,93 рубля, а жители поселков — по 108,4 рубля. А вот сколько нужно будет платить казанцам за ЖКУ — читайте в нашем материале.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter