Чиновники объяснили татарстанцам, из-за чего у них выросли счета за отопление в январе

И анонсировали новые повышения тарифов

Нарушений не нашли

Нарушений не нашли

Поделиться

В Госжилинспекцию Татарстана поступило много жалоб от жителей Казани и Набережных Челнов на огромные счета за коммуналку за январь. Люди не понимали, почему плата за отопление стала такой высокой. Объяснить это вызвался первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов. Он рассказал, что все обращения татарстанцев были рассмотрены, однако ошибок в их счетах не нашли. То есть нарушений нет.

Министр объяснил, что плата за отопление выросла из-за январских холодов. Так, среднесуточная температура воздуха в декабре составила 4,2 градуса мороза, а в январе — 10,9 градуса ниже нуля (разница составила 6,7 градуса). Похожая ситуация была и в Набережных Челнах.

— Объем тепловой энергии за январь 2022 года по сравнению с декабрем 2021-го в Казани увеличился на 27%, а в Набережных Челнах — на 30%. Если сравнивать температуры декабря и января, то по факту отгруженный объем тепловой энергии оказался больше, — заявил Фролов.

Также он добавил, что ежегодно в июле происходит перерасчет тарифов ЖКХ. В прошлом году тарифы повысились на 4,4%. А уже в этом году их рост составит 6,2%. Это коснется электричества, газа, тепла, водоснабжения и канализации.

Напомним, жалобы на высокую коммуналку дошли и до президента РТ Рустама Минниханова. Он поднял этот вопрос на субботнем совещании, 12 февраля. Он поручил чиновникам отреагировать на каждое обращение и провести разъяснительную работу среди населения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter