RU116
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Казани

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

6 м/c,

зап.

744мм 94%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Мой дом Недвижимость Уставной капитал застройщиков привяжут к объему строительства

Уставной капитал застройщиков привяжут к объему строительства

Чрезмерного ужесточения требований к застройщикам не будет. Власти учли замечания бизнеса к законопроекту об ответственности застройщиков перед дольщиками. Об этом РБК рассказала зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике Елена Николаева.

Законопроект о внесении изменений в №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве...» правительство внесло в Госдуму 14 декабря 2015 года, а 19 февраля 2016 года он был принят в первом чтении. Второе чтение может состояться до конца весенней сессии, то есть до 25 июня, так как законопроект включен в перечень приоритетных. Сейчас этот документ дорабатывается. Например, решено не предъявлять завышенных требований к собственным средствам компаний-застройщиков.

Елена Николаева сообщила, что подготовленные ко второму чтению поправки предусматривают, что размер уставного капитала застройщиков будет зависеть от общей площади объектов, на строительство которых ими получено разрешение. Минимальный размер уставного капитала составит 2,5 млн руб. – он потребуется компаниям, собравшимся строить 1,5 тыс. кв. м; максимальная величина – 1,5 млрд руб. – компаниям, начинающим возведение более 500 тыс кв. м. Пока размер уставного капитала компаний не будет соответствовать требованиям закона, получить новые разрешения на строительство застройщики не смогут.

Около 25 процентов застройщиков жилья в РФ находятся в зоне предполагаемого банкротства. Об этом 24 мая этого года на пресс-конференции «Социально-экономические последствия деятельности недобросовестных застройщиков» сообщил первый зампредседателя комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного управления и ЖКХ Общественной палаты РФ Артем Кирьянов. Он считает, что это говорит о нехватке средств у застройщиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем