СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

В Татарстан вернутся ковидные ограничения и обязательная вакцинация? Публикуем ответ Роспотребнадзора

В группе риска по-прежнему пожилые люди и дети

На вчерашний день в регионе зафиксировали почти тысячу новых заболевших

Поделиться

В Татарстане пока не планируют вводить ковидные ограничения. Со слов республиканского Роспотребнадзора, ситуация с вирусом полностью «управляемая». Об этом заявила заместитель руководителя Роспотребнадзора Любовь Авдонина.

Она рассказала, что циркулирующие сегодня штаммы отличаются от предшествующих тем, что болезнь у людей протекают намного легче. Также сократился период выраженных симптомов.

— Несмотря на то что эти штаммы очень заразны, ситуация на сегодня полностью управляемая. Управляемая даже теми профилактическими мероприятиями, которые введены в рамках рекомендательного характера. То есть на сегодня введение каких-либо жестких ограничительных мер не требуется, — рассказала Авдонина.

То же самое она добавила про обязательную вакцинацию, выразив надежду на состоятельность татарстанцев в вопросе прививки от вируса.

— Мы надеемся на то, что наше население ответственно относятся к своему здоровью и сделают все необходимое для того, чтобы уберечь и себя, и своих близких, — заключила Авдонина.

При этом она добавила, что в группе риска по-прежнему остаются дети и пожилые люди. Им она рекомендовала все-таки соблюдать и масочный режим, и все необходимые меры гигиены.

Напомним, вчера, 15 сентября, в Татарстане зафиксировали почти тысячу новых заболевших COVID-19. В республике тем временем началась активная работа по вакцинации населения. Например, в Казани прививку можно сделать теперь у станций метро.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter