СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Рекорды новой волны: за сутки в Татарстане больше 900 человек заболели COVID-19

Избавились от вируса больше тысячи человек

В Казани от ковида можно привиться не только в поликлиниках, но и у станций метро

Поделиться

В Татарстане за минувшие сутки зафиксировали 942 случая заражения COVID-19. Днем ранее число заболевших равнялось 893. Такие данные приводит федеральный оперштаб на 13 сентября.

Всего с начала пандемии республиканские медики выявили 165 545 случаев заболевания. За весь период COVID-19 переболели 154 582 татарстанца. В больницы за минувшие сутки попали 106 человек. Число выздоровевших значительно больше — 1236.

За всё время пандемии количество умерших в Татарстане равняется 2003 людям. За прошедшие сутки летальных исходов не было, последний случай регистрировали 6 сентября, тогда умерли сразу 2 жителя Татарстана.

Из-за активного роста числа заболевших за сутки глава республики Рустам Минниханов рекомендует ввести масочный режим, а также активизировать работу по вакцинации населения. Так, в Казани возобновил работу ночной пункт вакцинации. Поставить «Спутник V» можно в горбольнице № 7 по адресу Чуйкова, 54. Также начали прививать людей около станций метро.

Ранее мы писали, что власти Татарстана в 25 раз занизили смертность от COVID-19. По данным Росстата, за июль 2022 года в республике от ковида умерли 25 человек, при этом в оперштабе по борьбе с инфекцией говорят, что от COVID-19 умер лишь один татарстанец.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter