RU116
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Казани

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

760мм 19%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье эксклюзив «Спутник» — и точка: в Татарстане осталась всего одна вакцина от ковида. Ее ставят всем

«Спутник» — и точка: в Татарстане осталась всего одна вакцина от ковида. Ее ставят всем

Раньше в Татарстане можно было привиться как «Спутником V», так и другими видами вакцин

Рассказываем, где можно привиться от ковида

В республиканском Минздраве рассказали, какой вакциной сейчас прививают жителей республики. В беседе с журналистом 116.RU в ведомстве заявили, что в Татарстане теперь используется только «Спутник V».

— В настоящий момент используется исключительно «Спутник V» как наиболее эффективная вакцина, которая может применяться как 1-й и 2-й компонент, так и отдельно, — сообщили в Минздраве РТ.

Там же отметили, что новых данных о поставках в Татарстан назальной вакцины пока нет. А ведь еще недавно завоз этой вакцины анонсировала главный санитарный врач республики Марина Патяшина.

Напомним, что в октябре прошлого года в Казани был запущен специальный бот, в котором можно было узнать о наличии вакцины в городе. Отметим, что он продолжает свою работу. Там, например, можно узнать описание вакцин. Правда, в боте пока еще указаны все четыре некогда существовавшие вида вакцин: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Можно там посмотреть и количество вакцин в разных районах города. Здесь стоит отметить, что бот выдает якобы актуальную информацию на сегодняшний день. Например, в Приволжском районе первым компонентом «Спутника V» можно привиться в Центральной городской клинической больнице № 18. Там осталось 100 доз вакцины. А вот в Авиастроительном районе таких первых компонентов осталось лишь 20 штук. Там вакцинация проходит в горбольнице № 12. В Вахитовском районе можно поставить вакцину по двум адресам — это больница № 7 и Медсанчасть КФУ. Там есть 100 и 500 доз соответственно. В Московском районе пункт вакцинации находится в городской поликлинике № 16, там есть 150 доз. В Кировском районе ставят вакцину в клинической больнице № 2, она находится по 4 адресам, всего там 80 доз. В Советском районе можно привиться сразу в двух больницах № 18 и 21. В общей сложности там есть 300 доз вакцины.

Ранее в республиканском Минздраве сообщили, что в пунктах вакцинации не ставят пациентам препараты с истекшим сроком годности. Всё дело в том, что сроки годности вакцин «Спутник V» были продлены от 6 месяцев до 1 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем