СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

В казанском общественном транспорте опять ввели масочный режим. Но не для всех

Изменения начали действовать с 22 августа

Пассажиров это не коснется

Поделиться

В казанских трамваях, троллейбусах и метрополитене ввели масочный режим. Но действовать он будет только для сотрудников МУП «Метроэлектротранс». Об этом рассказали в пресс-службе предприятия.

Как рассказали в организации, решение было принято из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Новые правила начали действовать с сегодняшнего дня, 22 августа.

— В метрополитене в каждом вестибюле размещены дозаторы с дезинфицирующим средством для рук, а на полу — ограничительные линии для соблюдения дистанции в 1,5 метра. Также продолжаются мероприятия по обработке оборудования на станциях — 4 раза в день, где обрабатываются поручни, двери, терминалы, турникеты, а ночью работники клининговой компании обрабатывают платформы, кассовые залы, лифты и маршевые лестницы, — рассказали в пресс-службе.

Что касается трамваев и троллейбусов, то после каждого кругорейса водитель или кондуктор будут протирать все поверхности, которых касаются пассажиры. При этом после окончания смены в депо подвижной состав проходит дополнительную обработку дезинфицирующими средствами.

Напомним, все антиковидные ограничения отменили в Татарстане еще 8 июля. Впрочем, за последние недели эпидемиологическая ситуация в республике начала ухудшаться. По этой причине в РТ начали возвращать масочный режим. Но пока это касалось только госслужащих. Так, с понедельника, 15 августа, маски ввели в администрации Альметьевска, а затем и в исполкоме Набережных Челнов. Позже маски обязали носить и других госслужащих.

Ранее глава управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина рекомендовала жителям республики носить маски в общественных местах и транспорте. Она спрогнозировала рост заболеваемости в ближайшие недели.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter