СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

«Ожидаемый рост»: Роспотребнадзор по РТ рекомендовал носить маски в общественных местах

Меры профилактики советуют усилить из-за роста заболеваемости COVID-19

Рекомендации ношения масок касаются и городского транспорта

Поделиться

Глава управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина рекомендовала жителям республики носить маски в общественных местах и транспорте. С таким заявлением она выступила на брифинге в кабмине РТ.

— Это вполне ожидаемый рост, вызван мутацией вируса. Инфекция быстро распространяется, число заболевших будет увеличиваться, — сказала Патяшина.

Такие рекомендации были даны в связи с ростом заболевания ковидом среди населения. Главный санитарный врач Татарстана попросила отнестись с пониманием к такому решению.

Отметим, что в Татарстане за последнюю неделю заболеваемость COVID-19 выросла на 30%. Также татарстанский Минздрав обеспокоен низкими темпами вакцинации среди населения. На той же пресс-конференции замминистра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков заявил, что на сегодняшний день повторную вакцинацию прошли 379 тысяч татарстанцев, а должны — более 1,5 миллиона человек.

Напомним, из-за осложнившейся в последнее время ситуации с ковидом власти республики вводят масочный режим. Пока — только для госслужащих. Исполком Альметьевска для своих сотрудников принял такую меру еще в понедельник, 15 августа. В Набережных Челнах надели маски вчера, 18 августа.

Добавим, что с начала августа показатель заболеваемости ковидом в регионе вырос на 32%. Глава Татарстана Рустам Минниханов уже призвал вернуть масочный режим на территории республики. Коснется, впрочем, это не всех.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter