20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

В Татарстане могут отстранять от работы непривитых учителей. Но есть нюанс

COVID-19 тут ни при чем

ds

Специалисты прогнозируют подъем заболеваемости к началу осени

Поделиться

Татарстанских учителей, не имеющих прививки от гриппа, могут отстранять от работы. Об этом на пресс-конференции рассказала замглавы управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

— Вакцинация против гриппа является обязательной. В этой части есть контингенты (люди. — Прим. ред.), которые обязаны сделать эту прививку. Одними из обязательных контингентов являются работники образовательных организаций. И есть такая мера, как отстранение от работы непривитого сотрудника образовательной организации, — сказала Авдонина.

Она добавила, что Роспотребнадзор работает в этом направлении с республиканским Минздравом, и призвала учителей активнее делать прививки.

Непривитых от COVID-19 педагогов в Татарстане отстранять не будут. Но в школах останутся утренние фильтры. Образовательные учреждения будут регулярно проверять сотрудники Роспотребнадзора. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации классы могут разобщать.

Ранее мы писали, что за последнюю неделю заболеваемость коронавирусом выросла на 30%. При этом в Роспотребнадзоре ожидают подъем заболеваемости в республике с начала сентября. Также в управлении рекомендовали татарстанцам носить маски.

Напомним, из-за осложнившейся в последнее время ситуации с ковидом власти республики вводят масочный режим, но только для госслужащих. Ранее такую меру принял исполком Альметьевска. Это произошло еще в понедельник, 15 августа. Спустя 3 дня их примеру последовали сотрудники исполкома в Набережных Челнах.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter