20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

«Человек уже не будет ходить»: в Татарстане не могут оформить инвалидность ветерану ВОВ

Следком уже начал проверку

ds

Пороги инстанций в надежде оформить инвалидность родственники пожилого мужчины обивают уже не первый месяц

Поделиться

В Альметьевске родственники ветерана Великой Отечественной войны Гаффана Вильданова уже несколько месяцев не могут оформить мужчине инвалидность. После перенесенного в апреле инсульта пожилой человек совсем не поднимается с постели, передает Mash Iptash.

Родные пенсионера уже давно подали в 33-ю городскую больницу все необходимые для оформления инвалидности документы. Но недавно узнали, что бумаги находятся до сих пор у медиков — во врачебно-трудовую экспертную комиссию их не передали. На вопрос «почему» лечащий врач говорит, что таких пациентов, как Вильданов, у них много.

— Но так же не бывает, человеку 92 года. Тем более человек заслуженный — я думаю, и отношение должно быть подобающее… Уже ясно, что человек ходить не будет. Зачем тянуть? Какая загвоздка? Я не знаю, мы просим помощи, — вздыхает родственник ветерана.

Инвалидность пенсионеру нужна для получения лекарств и необходимых ему — лежачему человеку — памперсов. Сейчас семья мужчины тратит на это немалые деньги.

Республиканский Следственный комитет, узнав об этой истории, организовал проверку, ведь налицо нарушение прав пожилого мужчины, который не может получить полагающиеся льготы несколько месяцев.

Ранее мы писали, как в Казани волонтеры 6 лет не могут оформить документы пенсионеру-инвалиду. У Владимира Алексеевича сложная судьба — по дороге домой (из Казахстана в Курск) его избили и обокрали, забрав единственные документы — советский паспорт. После этого он очнулся в больнице без ступней, одного глаза и части пальцев. Как он оказался в Казани и чем ему помогают местные волонтеры, можете прочитать в нашем материале.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter