СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Почти 100 заболевших за сутки. Что происходит с COVID-19 в Татарстане

В больницы за минувшие сутки попали 64 человека

Коллективный иммунитет в Татарстане составляет 3,9%

Поделиться

В Татарстане выявили 97 случаев ковида за сутки. Общее число зараженных за все время пандемии составляет 154 986 человек. Такие данные приводит федеральный оперштаб на 16 августа.

Переболели за это время 150 573 татарстанца. В том числе 7 выздоровели за минувшие сутки. А вот в больницах оказались 64 человека, хотя днем ранее госпитализировали 39 жителей республики.

Последний летальный случай от вируса регистрировали 13 августа. За прошедшие сутки скончавшихся от ковида в Татарстане не было. Но с начала пандемии болезнь унесла жизнь 1998 татарстанцев.

Напомним, что за последнюю неделю показатель заболеваемости ковидом в регионе вырос на 32%. Глава Татарстана Рустам Минниханов уже призвал вернуть масочный режим на территории республики. Коснется, впрочем, это не всех.

Печальная ситуация в Татарстане и с коллективным иммунитетом, который упал до 3,9%, хотя еще пару дней назад он был на отметке 4,8%. Отметим, что в некоторых регионах страны он и вовсе составляет всего 1%.

Ранее мы писали, республиканский Роспотребнадзор предупредил татарстанцев, что если расти будут не только заболеваемость, но и другие ковидные показатели, ограничения придется вводить вынужденно. Причем в ведомстве отметили, что такую меру, как QR-коды, тоже никогда не забывали.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter