Все новости
Все новости

«У него нет аналогов»: в татарстанских аптеках пропал важный препарат для детей

Лекарство импортного производства

Препарат необходим для детей с грыжей позвоночника

Препарат необходим для детей с грыжей позвоночника

Поделиться

В числе регионов страны, в том числе и в Татарстане, из аптек пропал важный урологический препарат для детей «Дриптан». Лекарство жизненно необходимо для пациентов со spina bifida (грыжей позвоночника). Об этом порталу о благотворительности Милосердие.ru рассказала основатель фонда «Спина бифида» Инна Инюшкина.

Это же нам подтверждает и фармацевт одной из казанских аптек. По словам женщины, «Дриптан» воздействует на мочевыделительную систему ребенка, которую со spina bifida он не может контролировать сам. Лекарство помогает детям сохранить почки, а резкое прекращение его приема может вызвать тяжелые последствия.

Специалист говорит, что препарат производится за рубежом и аналогов этого лекарства, прошедших испытания на детях, в России нет.

— Последний раз он («Дриптан». — Прим. ред.) был у нас в аптеке в мае. Но это были уже остатки, потому что на склад он перестал приходить с введением санкций. Препарат на данный момент единственный, который можно принимать при урологических заболеваниях именно детям, — делится с нами фармацевт.

«Дриптан» — препарат, предназначенный для лечения урологических заболеваний на основе оксибутинина гидрохлорида. Назначается при недержании мочи и ночном энурезе у детей старше 5 лет. Он также необходим детям с травмами позвоночника или спинного мозга, а также опухолями позвоночника.

Однако доподлинно неизвестно, связана ли пропажа препарата из аптек с санкциями. Мы отправили запрос в Росздравнадзор, чтобы ситуацию прокомментировали и там.

Ранее мы писали, что вначале лета цены в татарстанских аптеках вернулись на дофевральский уровень. Тогда же фармацевт рассказала нам, что после начала спецоперации на Украине цены в аптеках в республике поднялись в среднем на 10%. Но были препараты, которые подорожали и на 500–700 рублей. В основном это были импортные позиции.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter