СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Власти Татарстана высказались про отмену масочного режима. Оказывается, его никто не отменял

Отменить масочный режим может лишь федеральный центр

Люди, входящие в группу риска, всё равно должны соблюдать меры предосторожности, заявила Лилия Галимова

Поделиться

Пресс-секретарь главы Татарстана Рустама Минниханова — Лилия Галимова — прокомментировала отмену масочного режима в республике. По ее словам, это не полная отмена, а лишь приостановка его действия.

— Мы не говорили, что мы будем равняться на федеральный уровень, совершенно точно. Очень важно, что это не отмена масочного режима, а приостановка обязательного ношения масок. Отменить, с юридической точки зрения, может только главный санитарный врач России. Это не значит, что нужно расслабиться. И люди, которые входят в группу риска, пренебрегать мерами защиты не должны. И придерживаться масочного режима, находясь в местах большого скопления людей. Но люди, заразившиеся коронавирусной инфекцией, до сих пор есть. И, как правило, это те, кто входит в группу риска, — сказала Галимова.

Напомним, что ношение масок в Татарстане отменили 6 июня. Связно это с тем, что уровень числа заболевших в республике значительно сократился. А количество заболевших внебольничными пневмониями вернулось на доковидное время. Подробнее ознакомиться с официальным документом властей региона можно тут.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter