Пациентке частной казанской стоматологии пришлось брать почти 1,5 млн в кредит после «лечения» зубов

Она обратилась в суд

Врач постоянно переделывал сделанную работу

Врач постоянно переделывал сделанную работу

Поделиться

Настоящей катастрофой обернулся поход женщины к зубному врачу в Казани. Ей пришлось брать кредит почти в 1,5 млн рублей после некачественного лечения в частной стоматологической клинике. Дело рассмотрел Советский районный суд Казани.

Как следует из материалов дела, всё началось с того, что женщина лечила зубы в клинике «СтомаДент» в 2019 году, где познакомилась с одним из врачей. Именно к нему она обратилась в мае 2020 года из-за острой зубной боли.

Из-за пандемии врач сообщил пациентке, что примет ее в другой клинике — ООО «Яшма Дент». Пояснив, что работает и там тоже. Договор на оказание услуг в день встречи они не заключали. Врач объяснил — из-за карантина этого сделать нельзя, но обещал давать ей расписки и выдать оригинал договора после оказания всех услуг.

Врач с мая по июнь неоднократно лечил зубы женщине, а затем регулярно переделывал сделанную работу. В какой-то момент доктор даже привез пациентку в другую клинику, где зубы ей лечил уже другой врач. За все услуги пациентка в итоге заплатила 91 700 рублей.

— На основании указанных действий истец пришла к выводу о неквалифицированности врача. И обратилась за консультацией в другую клинику, где ей сообщили, что медицинские услуги оказаны некачественно, необходимо переделать всю работу, но в связи с тем, что некоторые зубы были удалены, а оставшиеся спилены слишком сильно и находятся в плачевном состоянии, протезирование провести невозможно, так как все зубы подлежат удалению, у неудаленных зубов треснуты корни и разрушены стенки. Истцу пояснили, что процесс восстановления займет около полутора лет и является тяжелым и дорогостоящим, — написано в материале дела.

После этого женщина обратилась в другую частную клинику. Стоимость лечения составила почти 1,5 млн рублей. Эти деньги она взяла в кредит. Именно такую сумму женщина впоследствии хотела взыскать с ответчиков уже в суде. В качестве ответчиков были врач и две клиники: ООО «СтомаДент» и ООО «Яшма Дент».

Все три ответчика возражали против иска. Представитель врача аргументировал тем, что его подопечный не несет ответственность перед пациентом в случае причинения ему вреда своими действиями. При этом во время заседания выяснилось, что на момент оказания услуг врач уже не работал в клинике «СтомаДент», но был сотрудником клиники «Яшма Дент». Представители последней заявили, что он оказывал услуги женщине уже в нерабочее время, а письменного договора между клиникой и женщиной не было.

В итоге, изучив все материалы дела, суд встал на сторону женщины. Иск к клинике «СтомаДент» и самому врачу был отклонен. А вот иск к клинике «Яшма Дент» был удовлетворен. Таким образом, клиника возместит расходы на лечение женщине в размере почти 1,5 млн рублей.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Яшма Дент» находится на улице Ноксинский спуск. Выручка компании за 2021 год составила 1 миллион рублей, а чистая прибыль — 81 тысячу рублей. Учредителем же значится Назима Аббасова. Раньше она имела долю в другой стоматологической клинике — «СК Эльстом».

Напомним, ранее мы писали, как на протяжении двух лет казанский вуз пытается выселить из служебной квартиры своего же преподавателя. Чем закончилось очередное заседание, можно прочитать здесь.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter