СЕЙЧАС +18°С

Когда в Татарстане отменят масочный режим: ответ Роспотребнадзора

Ждем разрешения федеральных властей

Уже больше двух лет в Татарстане действует масочный режим

Уже больше двух лет в Татарстане действует масочный режим

Поделиться

Масочный режим в Татарстане будет отменен только, когда такое решение примут в федеральном центре. Об этом сказала замглавы татарстанского Роспотребнадзора Любовь Авдонина.

— Масочный режим закреплен в постановлении главного санитарного врача России Анны Поповой. Оно зарегистрировано в Минюсте России, поэтому если будет послабление в этой части, то, соответственно, будет документ, — заявила Авдонина.

Более того, она же ранее говорила о том, что к осени в Татарстане ожидается всплеск заболевания COVID-19 среди населения. Авдонина отметила, что коронавирус уже стал сезонным заболеванием, но это не означает, что местные жители не должны соблюдать требования безопасности. Она по-прежнему настаивает: необходимо активно вакцинироваться и носить маски.

Добавим, ранее депутат Госсовета Татарстана от партии ЛДПР Эдуард Шарафиев обратился к Рустаму Минниханову с инициативой об отмене масочного режима в регионе. Документ он направил в адрес главы республики. По мнению Шарафиева, жители республики уже и так не соблюдают масочный режим. Но ответа депутат до сих пор не получил.

Несмотря на отказ отменять масочный режим, его не соблюдают и сами чиновники. На заседаниях Госсовета Рустаму Минниханову ничего не мешает сидеть без маски, и нужно учесть, что на своих субботних совещаниях он регулярно призывает чиновников следить за ситуацией с COVID-19 в Татарстане.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter