СЕЙЧАС +11°С

«Он де-факто уже не соблюдается»: депутат Госсовета Татарстана предложил отменить масочный режим

Эдуард Шарафиев направил запрос главе республики

Масочный режим действует в Татарстане с весны 2020 года

Масочный режим действует в Татарстане с весны 2020 года

Поделиться

Депутат Госсовета Татарстана от партии ЛДПР Эдуард Шарафиев обратился к главе республики Рустаму Минниханову с инициативой об отмене масочного режима в регионе. Об этом рассказал политик в своем телеграм-канале.

— В настоящее время ситуация с коронавирусной инфекцией стабилизировалась, и мы можем отменить данный режим, который населением де-факто уже не соблюдается. Тем более что дежурные маски, которые в условиях масочного режима неделями носятся в кармане, сложно признать средством индивидуальной защиты. Масочный режим стоит отменить также и потому, что во многих регионах России он уже давно отменен, — написал Шарафиев.

Документ, который направил Эдуард Шарафиев на имя Рустама Минниханова, оказался в распоряжении редакции сайта 116.RU.

Депутат объяснил необходимость отмены масочного режима в Татарстане

Депутат объяснил необходимость отмены масочного режима в Татарстане

Поделиться

— Ситуация с заболеванием коронавирусом в Республике Татарстан не вызывает большой обеспокоенности. Поэтому есть основания отменить масочный режим на всей территории республики. При этом хочу отметить, что население уже давно игнорирует масочный режим, несмотря на действующее вышеуказанное постановление. Такое расхождение, очевидно, способствует формированию пренебрежительного отношения к законодательству, — указано в документе.

Отметим, масочный режим де-факто не соблюдается и самими чиновниками. Так, например, на заседании Госсовета Татарстана, которое прошло 21 апреля, высокопоставленные руководители сами сидели без масок. В частности, средствами индивидуальной защиты тогда пренебрегли глава Татарстана Рустам Минниханов, премьер-министр республики Алексей Песошин и председатель регионального Госсовета Фарид Мухаметшин. Без масок сидели и два его заместителя — Марат Ахметов и Юрий Камалтынов.

Напомним, в середине марта с инициативой об отмене масочного режима в Татарстане в региональный Роспотребнадзор обращался депутат Казанской городской думы Михаил Кузнецов. Результата это не дало.

А в конце апреля в Роспотребнадзоре Татарстана посетовали на то, что многие жители республики перестали носить маски, и предупредили о грядущем подъеме заболеваемости коронавирусом.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter