СЕЙЧАС +18°С

«Подъем будет сильный»: в Татарстане в очередной раз ждут роста заболевших COVID-19 осенью

В республиканском Роспотребнадзоре напомнили про вакцинацию и меры профилактики

Коронавирус стал уже сезонным заболеванием

Коронавирус стал уже сезонным заболеванием

Поделиться

Рост числа заразившихся COVID-19 в Татарстане будет зависеть от количества вакцинированного населения, а также от того, как оно будет соблюдать меры профилактики. Такое мнение в очередной раз высказала замруководителя республиканского Роспотребнадзора Любовь Авдонина.

— Коронавирусная инфекция — это респираторное заболевание, имеет свою сезонность, а также подъемы и спады. Осенью у нас традиционно начинается подъем в том числе и коронавирусной инфекции. Поэтому к нему в любом случае надо готовиться. Вирус никуда не уйдет, он останется с нами так же, как грипп. И уровень, и интенсивность, и продолжительность, и подъём заболевания будет зависеть от состояния коллективного иммунитета. То есть вакцинации и соблюдения мер профилактики. Если мы всего этого делать не будем, то да, подъем заболевших будет сильным, — сказала спикер.

Отметим, при этом в республике идет резкое снижение числа заболевших вирусом. За прошедшие сутки было выявлено 142 случая, а по данным на 23 мая было выявлено 165 заразившихся. Меняется и число госпитализированных людей. По данным за последнюю неделю, их число не превышает 100 человек в сутки. Ко всему прочему, в республиканском Минздраве уже призвали готовиться к новой волне COVID-19. Сейчас во всём мире начал распространятся новый подвид омикрона — BA.2. Замминистра здравоохранения Владимир Жаворонков сказал, что людям «не надо расслабляться», их спокойствие сейчас крайне обманчиво.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter