20idei
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

В РТ за три года заболеваемость туберкулезом снизилась на 18%: рассказываем, сколько человек умерло

Всего в республике под наблюдением находятся 21 тысяча пациентов

За прошлый год туберкулезом заболело всего 32 ребенка

Поделиться

За три последних года заболеваемость туберкулезом снизилась на 18%. На учете в тубдиспансере состоит 1,6 тысячи татарстанцев с активной формой туберкулеза. Об этом журналистам рассказал главный врач противотуберкулезного диспансера Алексей Алексеев.

— На учете в тубдиспансере состоит 1,6 тысячи татарстанцев с активной формой туберкулеза. А 21 тысяча пациентов находится под наблюдением, но это не больные, ведь есть разные категории людей. Те, кто переболел, находящиеся в контакте и так далее. Из 21 тысячи около 10 тысяч — это дети. Они тоже находятся под наблюдением. За прошлый год туберкулезом заболело всего 32 ребенка, — сказал Алексеев.

Специалист отметил, что остальные — это дети, у которых положительная реакция Манту, может быть, они когда-то находились в контакте с больным туберкулезом, которые находятся под наблюдением.

— Если необходимо, мы проводим профилактику, но это не больные дети. В Татарстане за прошедшие три года число заболевших туберкулезом снизилось на 18%. За прошлый год у нас умерло 72 пациента, — заключил Алексеев.

Напомним, что сегодня, 6 апреля, в Казани открылся новый корпус противотуберкулезного диспансера. Из бюджета республики на реализацию этого проекта было выделено 1,1 миллиарда рублей. Подробнее о новом корпусе читайте в нашем материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость