Все новости
Все новости

В Казани открыли новый корпус противотуберкулезного диспансера. Раскрываем подробности

Теперь пациенты смогут проходить диагностику за один день

В 32 кабинетах посменно будут работать 46 врачей-фтизиатров

В 32 кабинетах посменно будут работать 46 врачей-фтизиатров

Поделиться

В Казани на проспекте Победы открыли новый корпус противотуберкулезного диспансера. Там в том числе размещены диспансерные отделения для лечения детей. Как сообщает республиканский Минздрав, в новом здании будут сосредоточены все структурные подразделения диспансера, что позволит оптимально использовать имеющуюся ресурсную базу.

В 32 кабинетах посменно будут работать 46 врачей-фтизиатров, 7 врачей узких специальностей. В частности, уролог, гинеколог, ортопед, офтальмолог, хирург, пульмонолог и оториноларинголог.

Как предполагают власти, теперь пациенты смогут в течение одного дня пройти весь диагностический цикл, включая консультации врачей-специалистов, провести бактериологическое и все методы лучевой диагностики, а также клиническое обследование с постановкой диагноза.

На открытии корпуса главврач Алексей Алексеев отметил удачное расположение здания, потому что вокруг него нет жилых массивов, ведь соседство с тубдиспансером иногда пугает людей.

— Я хочу заметить, что опасности находится рядом с диспансером нет. Потому что здесь стоят современные системы вентиляции и обеззараживания воздуха, поэтому наш объект не представляет опасности для окружающих жилых массивов, — сказал Алексеев.

Ежедневно диспансер сможет принимать до 680 пациентов, в том числе 420 взрослых и 260 детей одновременно. Накануне новое здание осмотрел глава Татарстана Рустам Минниханов. По его словам, это было правильным решением объединить всё в одном ресурсном центре.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter