СЕЙЧАС +7°С

«Переболеет половина населения»: челнинский главврач рассказала, как защититься от «омикрона»

И поделилась положительными прогнозами

Особое внимание она призвала уделить своему иммунитету

Особое внимание она призвала уделить своему иммунитету

Поделиться

Главврач частного медицинского центра в Набережных Челнах Лариса Танова рассказала, как можно защитить себя от нового штамма коронавируса «омикрон». Своими опасениями и советами она поделилась с читателями в личном инстаграм-аккаунте.

— «Омикрон» агрессивно движется на наши населенные пункты. Его распространение идет в 2,5 раза быстрее, чем предыдущего штамма, «дельта». По данным ВОЗ, половина населения в Европе переболеют «омикроном». Мы — не исключение. Росздравнадзором предполагается увеличение заболеваемости в России до 100 тысяч человек в сутки, — написала Танова.

Танова Лариса Юрьевна — врач высшей категории. Ее стаж работы — 41 год. Долгое время она работала заведующей приемно-диагностическим отделением в разных больницах. С 2002 года стала работать в частной клинике.

Впрочем, по ее мнению, есть и положительные прогнозы. Например, «омикрон» редко поражает легкие, а заболевшие новым штаммом чаще всего переносят его в легкой форме. С прививкой заразившийся перенесет болезнь еще легче. Но в то же время новый штамм может вызвать и тяжелые формы заболевания. Чтобы обезопасить себя, врач дала несколько советов.

— Что необходимо? Проверить свой сахар крови. Убрать из питания сладкое и изделия из белой муки. Добавить много зелени и овощей. Смазывать носовые ходы кремами с эфирными маслами. Привести в порядок работу кишечника. Принимать противовирусные препараты и сделать прививку, — подытожила врач.

Также главврач посоветовала людям позаботиться о своем иммунитете. Особенно это касается тех, у кого имеются хронические заболевания.

Ранее заведующий кафедрой неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики КГМУ Эдуард Якупов рассказал, как COVID-19 влияет на мозг. К примеру, у переболевших этой болезнью обостряются мигрени. Также у человека могут появиться тревожность, расстройство памяти, депрессия и панические атаки. Врач дал советы, как справиться с панической атакой без медиков или до их приезда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter